|
Общество
07.08.2019 | 19:19

Пожары на сухостое участились в Алматы - ДЧС обращается к жителям

В ДЧС Алматы создан штаб по борьбе с природными пожарами в черте города

Пожары на сухостое участились в Алматы - ДЧС обращается к жителям

Этим летом на 45% возросла частота возгораний сухостоя, передает Almaty.tv. Всего на сегодняшний день зарегистрировано 364 таких случая (в 2018 году - 251). Площадь, охваченная огнем, составила 36 га, несколько ниже прошлогодних показателей - 48 га в 2018 году.

Службой пожаротушения в большинстве удается ликвидировать загорание на небольшой площади – до 100 м2. Однако если своевременно не принять меры по предотвращению распространения таких пожаров на большие площади, они угрожают переходом на частный сектор.

"В свою очередь, заместители акимов  доложили уже о проведенной работе в Ауэзовском, Бостандыкским, Жетысуском, Медеуском, Наурызбайском и Турксибском районах, где суммарно проведены опашки 38,8 км дорог и частного сектора в месте примыкания к полям, а также проведён скос сухой травы на общей площади 9,7 га, всего предстоит провести работу по опашке 78 км. С этой целью, поручено составить графики и завершить работы к середине августа, то есть до периода, когда выжженная солнцем трава, будет представлять повышенную опасность. Одновременно скорректировать места проведения опашки с акцентом на участки примыкания полей и частному сектору", - сообщили в ДЧС города.

В Департаменте также просят алматинцев и гостей южной столицы быть внимательными - не выбрасывать непотушенные окурки, особенно вблизи сухостоя.