|
11.06.2024 | 16:20
1047

Равное общество: как людям с инвалидностью найти работу в Алматы

Социальные предприниматели предложили вакансии с инклюзивными условиями

Равное общество: как людям с инвалидностью найти работу в Алматы Фото: elements.envato.com

Встречу соискателей и работодателей провели в рамках мероприятия "Тең қоғам" - равное общество. График работы, заработную плату, условия труда и другие вопросы обсудили при личной встрече, - передает корреспондент Almaty.tv.

Социальные предприниматели предложили свои вакансии с инклюзивными условиями, воспользоваться которыми может каждый. Уровень дохода при этом будет зависеть от опыта и квалификации. Для новичков предусмотрено бесплатное обучение.  

- Я, как мать особенного ребенка, сегодня пришла в социальный центр. Моя дочь не слышит, из-за этого у нее возникают проблемы с речью. Сурдоперевочик всегда ходит рядом. Ей сейчас 20 лет, так как она закончила профессию швеи, хочет работать в своей среде и с удобствами. Поэтому сегодня мы пришли на мероприятие, чтобы найти подходящую работу, - рассказала жительница города Айнур Айтпаш.

- Сегодняшняя цель мероприятия - это максимально охватить лиц с инвалидностью трудоустройством, потому что к нам, в ходе реализации нашего проекта, очень много лиц с инвалидностью обращаются и не могут найти работу, это проблема можно сказать всего нашего города Алматы, - отметила директор Общественного фонда Толкын Самитова.

Читайте также: Первые шаги в бизнесе: в Алматы наградили победителей конкурса Zhasproject

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир