|
08.09.2022 | 19:20
4705

Вопрос-ответ: жители Жетысуского района обратились к Ерболату Досаеву

На встречу с акимом города пришло более 180 человек

Вопрос-ответ: жители Жетысуского района обратились к Ерболату Досаеву Almaty.tv

Улучшить дорожную инфраструктуру и освещение улиц, а также отремонтировать детсад. Эти и другие вопросы жители Жетысуского района задали сегодня к акиму Алматы Ерболату Досаеву. Встреча главы мегаполиса города с населением продлилась два с половиной часа. За это время люди адресовали более ста вопросов, передает корреспондент Almaty.tv.


Одним из первых горожане подняли вопрос нехватки детсадов, чтобы самые маленькие жители района получили хорошее образование. Ранее для этого было подготовлено здание. Теперь людей интересует, когда объект распахнёт свои двери для ребятишек. Еще один важный вопрос – дорожная инфраструктура.

«По улице Ратушного, 135 находится садик перешел в собственность государства. И, еще один вопрос: по светофору рядом с ЦОНом мы знаем какие там проблемы с уличным движением, там и до ремонта сетей был бардак-  кто в ЦОН проскочит, кто на право в Айнабулак, кто вверх, кто вниз», - сказал один из жителей района.

«Управление образования занимается. ПСД на капремонт в разработке. До конца года его планируют сделать и в следующем году начать капитальный ремонт», - ответила аким Жетысуского района Гульнара Кокобаева.

«По светофору, вот Управление городской мобильности и Департамент полиции посмотрят вместе. Пусть там замеры сделают, и мы посмотрим, что можно будет сделать, тем более если вы говорите, что там нагрузка из-за ЦОНа», - добавил аким Алматы Ерболат Досаев.

Волнует жителей района и вопрос освещения улиц. Люди просят установить дополнительные фонари по улицам Кудерина и Бокейхана. В профильном управлении заверили, что работы в этом направлении уже ведутся.

«На Кудерина/Бокейхана в вечернее время тускло горят фонари. Мы хотели светлое освещение, как в верхней части города. Можете помочь с этим?», - задал свой вопрос житель Жетысуского района.

«До конца года доделаем. В нормальный вид приведем», - сообщил Ерболат Досаев.

Как выяснилось и сухих деревьев в районе немало. Жители переживают, что при сильном ветре сохлые ветки может унести порывами, что чревато травматизмом. Поэтому люди просят принять меры заранее.

«По улице Кенсуат и Полижаева очень много сухих веток. Надо их обрезать, при сильном ветре очень опасно. Примите меры, пожалуйста», - обратился житель города.

«Мы в этом году определили квоту на срез и санитарную обрезку деревьев. Если сможете подать заявку, то в акимате Жетысуском деньги есть. Соответствующую работу проведут», - ответил глава мегаполиса.

Всего на встречу с населением пришли более 180 человек. Сессия вопрос-ответ продлилась два с половиной часа. За это время жители задали главе мегаполиса более ста вопросов.

На прошлую встречу акима города с населением пришли порядка 500 человек. Жители адресовали главе мегаполиса более 90 вопросов. 85% из них уже нашли своё решение. Остальные 15 - на стадии реализации.

Рустам Аралбаев, Жаксылык Тлепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир