|
Общество
08.11.2019 | 19:22

Аида Балаева встретилась с членами Общественного совета Алматы

Члены общественного совета Алматы рассказали о сложностях, которые встречаются в работе, помощнику президента Аиде Балаевой

Аида Балаева встретилась с членами Общественного совета Алматы

За 10 месяцев текущего года в общественный совет поступило свыше 600 обращений от физических и юридических лиц. На личном приеме у членов совета было более 300 граждан. Большая часть обращений связана с претензиями по работе местных исполнительных органов, передает Almaty.tv. Сами члены совета признались госпоже Балаевой, что не только у граждан, но и у них иногда возникают различные проблемы в работе с районными или городскими представителями местной власти. По словам помощника главы государства, состав общественного совета Алматы считается самым представительным во всем Казахстане.  

«По всей республике, если проанализировать деятельность всех общественных советов, это по-разному, где-то опыта не хватает, где-то просто состав собрали практически из бывших госслужащих. Может где-то нет понимания роли общественного совета. В какой-то части, наверное, дублируются функции маслихата. Поэтому здесь, конечно, очень важно освещать вашу деятельность. Показывать шире может быть, как раз-таки через вашу активность, можно стимулировать работу всех общественных советов Республики», - сказала помощник президента РК Аида Балаева.

А накануне Аида Балаева провела в Алматы приём граждан. На встрече жители озвучили актуальные и бытовые проблемы, а также выразили недовольство несправедливыми, на их взгляд, судебными решениями. Каждую жалобу заведующая отделом по контролю обращений Администрации главы государства взяла «на карандаш», и пообещала оказать всестороннее содействие.