|
06.12.2023 | 19:22
1852

Инфраструктура перегружена: как планируют развивать Акмолинскую область

Об этом на брифинге в СЦК рассказал глава региона

Инфраструктура перегружена: как планируют развивать Акмолинскую область Almaty.tv

Маятниковая миграция мешает развитию агломерации Астаны. Об этом на брифинге в СЦК заявил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, - передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, сейчас половина населения всей области проживает в районах вокруг столицы. В густонаселённых городах и сёлах близ Астаны перегружена инфраструктура и не хватает рабочих мест. Ежедневно более 200 тысяч жителей области заезжают в столицу на 30 тысячах автомобилях.

- Если в Егиндыкольском районе проживает около 6 тысяч населения, то только в одном Коянды у нас 40 тысяч человек. Сегодня этот вопрос со всех сторон, не только по безработице, но и по созданию бытовых, жилищных условий. Очень много вопросов, - сказал аким Акмолинской области Марат Ахметжанов.

Для решения проблемы, в области хотят создать индустриально-промышленные зоны, чтобы обеспечить работой большинство жителей. Строить новые производства намерены с помощью инвесторов.

- Инвестиции за собой повлекут и создание рабочих мест. Сегодня, например, у нас в аршалинской зоне работает два завода – железобетонный и кирпичный. Сейчас мы запланировали строительство моста через железнодорожную ветку, - рассказал глава региона.

Читайте также: Усилят надзор: в Жамбылской области дороги станут лучше

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир