|
26.11.2021 | 19:22
28507

Вопреки стереотипам: танцы 17-летней алматинки покоряют соцсети

Сегодня талант девушки признают сотни тысяч зрителей по всему Казахстану и за его пределами

Вопреки стереотипам: танцы 17-летней алматинки покоряют соцсети Almaty.tv

17-летняя алматинка продолжает покорять интернет индийскими танцами. Врожденный недуг и ампутация одной ноги не помешали Аружан Рашид воплотить свою мечту в реальность. Видео с её выступлениями собирают сотни тысяч просмотров, передает корреспондент Almaty.tv.

Впервые Аружан увлеклась танцами в 12 лет. Уже тогда у нее были проблемы со здоровьем. Она находилась на лечении. Однажды вместе с соседями по палате она решила организовать импровизированный концерт для родителей и медсестер. С тех пор танцы стали страстью всей её жизни и, даже пугающий диагноз не заставил Аружан отказаться от мечты.

"Я забываю обо всем, когда танцую. Я ощущаю, будто двигаюсь на обеих ногах. Раньше мама запрещала мне танцевать, переживая за мое здоровье. Я училась танцевать тайно. Однажды она увидела, как я танцую. Не знаю, может ей понравилось, а может еще что, но после этого она стала поддерживать меня в этом, несмотря на то, что переживала за мое здоровье", - поделилась жительница города Аружан Рашид. 

Мама Аружан вспоминает, как её дочь самостоятельно училась танцевать. Потом стала выступать на небольших мероприятиях. Сегодня её талант признают сотни тысяч зрителей по всему Казахстану и за его пределами. Женщина признается, что гордится своей дочерью, которая идет к своей цели, несмотря ни на что.

"Сначала я была против, признаюсь честно. Я боялась за её здоровье. Когда Аружан танцует, она так улыбается. Столько жизни в её глазах и движениях. Смотря на нее, я искренне радуюсь её успехам и верю, что моя доченька сможет все!", - отмечает мама Аружан Асем Камысбаева. 

Аружан с детства участвовала во многих танцевальных конкурсах. Недавно её пригласили выступить на престижном мероприятии с участием индийских послов в Казахстане и экспертов классической индийской хореографии.

Рустам Аралбаев, Гани Калуов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир