|
Общество
19.02.2020 | 19:23

Жители Турксибского и Жетысуского районов обеспокоены благоустройством дворов, освещением улиц и дефицитом ученических мест в школах

На встрече с главами местных администраций сегодня эти и другие вопросы озвучили горожане

Жители Турксибского и Жетысуского районов обеспокоены благоустройством дворов, освещением улиц и дефицитом ученических мест в школах Almaty.tv


Жители Турксибского и Жетысуского районов обеспокоены благоустройством дворов, освещением улиц и дефицитом ученических мест в школах. Эти и другие вопросы сегодня горожане озвучили на встрече с главами местных администраций. При этом, алматинцы озвучили свои идеи и предложения по разработке трехлетних мастер-планов, передает корреспондент Almaty.tv.

Перед началом отчетной встречи главы мегаполиса Бакытжана Сагинтаева с алматинцами, акимы Жетысуского и Турксибского районов провели личный прием. Горожане озвучили насущные проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно. Одним из них стал вопрос освещения.  

Сейчас 86 процентов дворов и улиц в Жетысуском районе уже имеют современное освещение. А до конца года в местной администрации планируют полностью завершить эту работу. Горожане также попросили благоустроить дворы и подвести канализационные сети.

"Все эти вопросы были разъяснены. По некоторым были незамедлительно приняты меры, решения. Большая часть еще остается в работе. Мы, теперь, конечно же, нацелены на достижение, именно исполнение тех задач, которые поставило нам население", - заверил аким Жетысуского района Максат Кикимов. 

Жители Турксибского района озабочены благоустройством дворов и детских площадок, а также вопросом безопасности. Глава района Бахытжан Акжаров разъяснил, что наиболее криминогенные участки контролируют пешие патрули. Другие вопросы тоже решаются.

"Вопросы, которые задавались, касались вопросов коммунального хозяйства, благоустройства района и социальной поддержки. После каждой отчетной встречи были организованы на места, которые говорили сами жители, часть вопросов была решена на месте, в части разъяснения", - подчеркнул аким Турксибского района Бахытжан Акжаров.

Между тем, основное беспокойство у людей вызывает ветхое жилье. Многие алматинцы живут в старых домах, которые давно подлежат сносу, но пока нет возможности переселить всех жильцов разом.

"В этом доме я проживаю уже более 60 лет, эти проблемы большие. Единственное, я хотела бы поблагодарить акимат Турксибского района за своевременное. Значит, мы задавали вопросы на предыдущем совещании, и все вопросы, кроме этого, были решены положительно", - отметила жительница Турксибского района Раиса Устинова. 

Сейчас районные акимы разрабатывают трехлетние мастер-планы. На широкое обсуждение общественности их представят в марте. А пока, жители могут внести в документ свои предложения по развитию районов.

Анастасия Яцун, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"


‡агрузка...