|
Общество
28.07.2019 | 19:24

Бакытжан Сагинтаев рассказал, с какими проблемами жители Алматы обращались в течение недели

Бакытжан Сагинтаев рассказал, с какими проблемами жители Алматы обращались в течение недели

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал в соцсетях о проблемных вопросах, поступающих от жителей мегаполиса, передает Almaty.tv. 

"На текущей неделе большинство обращений, поступающих на мои аккаунты от горожан, пришло от жителей Турксибского, Жетысуского и Медеуского районов", - написал глава города в Facebook.

1) Отсутствие коммуникаций. Вопросы центрального водоснабжения, канализации, освещения. Поручил акиму Кулагину взять на контроль исполнение плановых работ по этому блоку вопросов. Сначала улицы, на которых нет ничего. Вопрос чистой питьевой воды должен быть решен в первую очередь.

2) Проблема энергообеспечения. Жители подняли вопрос слабого напряжения, постоянных перебоев с электричеством. Вопросы по увеличению мощности энергетических сетей, питающих микрорайоны, будем решать совместно с «Самрук-Энерго». В ближайшее время примем решение. 

3) Отсутствие пешеходных переходов в местах интенсивного движения. В частности через ул. Бухтарминская при въезде в мкр. Нуршашкан. Акиму Турксибского района необходимо совместно с управлением городской мобильности изучить проблему, внести предложение.

4) Ограниченная доступность к медицинским услугам. В мкр. Нуршашкан на три тысячи жителей один небольшой медпункт. Необходимо рассмотреть все возможности и решить вопрос по расширению медпункта.

5) Необходимо решить вопрос строительства детсада в обоих микрорайонах. А также строительства средней школы в мкр. Кайрат. 

6) Вопросы благоустройства. Неиспользуемые земли, открытые канализационные люки, бродячие собаки, не скошенная трава и подобное — все эти вопросы должны решаться акимами районов оперативно. Поручил П. Кулагину завтра на аппаратном совещании доложить о конкретных мерах по решению всех поднятых вопросов на встрече с жителями мкр. Нуршашкан и Кайрат.

7) Акимы районов обязаны глубоко знать проблемы, волнующие жителей, и оперативно реагировать на них. Поручаю акимам на месте снимать проблемы, которые находятся в их компетенции, и прорабатывать с руководителями управлений акимата вопросы, которые акимы районов не могут решить самостоятельно.

"Благодарен горожанам за обратную связь", - написал аким.

Также Бакытжан Сагинтаев отметил, что остро стоит вопрос обеспечения питьевой водой в микрорайоне Аккайын, Медеуского района. 

"Всю систему водоснабжения более двух тысяч жителей улицы Байконурской здесь обеспечивает один русловой водозабор в аварийном состоянии. Необходимо решить эту проблему. Разработать всю ПСД на реконструкцию и восстановление сетей водоснабжения до конца августа", - сообщил аким также на Facebook.


Кроме того, аким осмотрел, как ведутся работы по сейсмоусилению здания школы №143 в Жетысуском районе. До конца года в городе по такой модели отремонтируют 9 школ, интернат и два детских сада, написал в Twitter Сагинтаев.