|
Общество
29.05.2020 | 19:25

Более 50 нарушений ПДД совершили пешеходы в Алматинской области

Полицейские обратились к пешеходам

Более 50 нарушений ПДД совершили пешеходы в Алматинской области polisia.kz

Полицейские Алматинской области выявили более 50 нарушений ПДД со стороны пешеходов в мае текущего года. Их действия квалифицируются по ст. 615 КРКобАП, передает Almaty.tv.

Как сообщает Polisia.kz, на сегодняшний день по городу проводятся целенаправленные отработки по обеспечению безопасности дорожного движения. Главный упор ставится на транспортную дисциплину пешеходов. Вместе с тем, усилен контроль за водительским составом по соблюдению ими правил проездов перекрестков и пешеходных переходов. Наряды патрульной полиции дежурят на оживленных местах, где выявляют граждан, которые переходят проезжую часть в неположенных местах. 

"Главная наша задача в этом деле – улучшить дорожную обстановку и еще раз напомнить участникам дорожного движения требования, предписанные в Правилах дорожного движения РК. Особый акцент мы делаем на практических мерах. Положительные результаты уже имеются", – поделился начальник Управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа. 

В полиции, между тем, отметили, что факты наездов на пешеходов, в том числе и со смертельных исходом, должны служить плачевным примером и заставить всерьез задуматься граждан о дисциплине на дороге, которая в конечном итоге сказывается на общем состоянии безопасности всех участников дорожного движения. Так, за четыре месяца на дорогах Талдыкоргана совершено 22 факта наездов на пешехода, в которых погибло 3 человека и 21 человек получили увечья. 

"Пешеходы – это полноправные участники дорожного движения, а значит, требования ПДД и административного законодательства распространяются и на них. Но, увы, не каждый осознает эту ответственность и допускает, можно сказать, преступную халатность, переходя, а то и перебегая проезжую часть в неустановленном для того месте. Напомню, что за единичное нарушение, людям, переходящим дорогу в неустановленных местах, грозит наказание в виде минимального штрафа в размере от 2 МРП до трехсуточного административного ареста", – подчеркнул Нурсапа.

‡агрузка...