|
09.12.2022 | 19:25
2225

Зловонное соседство: мусорные контейнеры установили рядом с детской площадкой

Жители Тараза жалуются на зловоние и антисанитарию

Зловонное соседство: мусорные контейнеры установили рядом с детской площадкой Almaty.tv

В Таразе жители нового 15-го микрорайона вынуждены терпеть зловоние и антисанитарию. Все дело в том, что на пять многоэтажек приходится лишь одно место для сбора мусора. И установлено оно посреди двора, рядом с детской игровой площадкой. По словам людей, из-за неприятного запаха их дети не могут полноценно играть на площадке. К тому же, возле контейнеров часто ходит стая бродячих собак, передает корреспондент Almaty.tv.

Детская игровая площадка в этом новом микрорайоне Тараза сейчас одна из обсуждаемых тем среди жильцов. А все потому, что соседствует она с переполненными баками мусора, где нередко можно увидеть и бродячих собак. Бытовые отходы сюда выбрасывают жители 5 домов. По их словам, они уже не раз обращались в отдел ЖКХ и городской акимат с просьбой перенести мусорку за дорогу, даже собрали подписи, но воз и ныне там.

«Большие собаки здесь ходят. Здесь ещё детская площадка есть. Но дети там играть не могут. В теплые дни вообще невозможно. Дети из дома не выходят. Весь мусор по детской площадке разлетается, все это воняет», - возмутилась жительница города Айгуль Темирбекова.

«Дети не могут играть. Все дети лазают в мусорке. У меня вот три окна выходят сюда на эту мусорку. Я каждый день это вижу. Почему мы обращались в акимат, потому что у меня ребенок инвалид. У него бронхиальная астма осложненной формы. Мы не можем открыть ни одно окно. Ему дышать нечем», - рассказала еще одна жительница Мукадас Ажибекова.

И если сейчас под выпавшим снегом разлетевшийся мусор по округе не особо и заметен, то буквально пару недель назад картина была совсем другой. В городском акимате о проблеме знают, но говорят, что все зависит от самих жителей. Так как часть из них не хотят, чтобы её переносили.

«Жители других домов не соглашаются. Я им объяснил, вы сначала между собой придите к какому-то решению, общему и мы вынесем куда вы скажете», - сообщил заместитель акима г. Тараз Нурбол Калдыбаев.

По словам руководства города, эта проблема решаема. Просто жителям нужно прийти к компромиссу, и в первую очередь решить вопрос с соседями.

Исмаил Алтышев, телеканал «Алматы» Жамбылская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир