|
Общество
19.08.2019 | 19:49

Режим 60 км/ч на аль-Фараби себя не оправдал – эксперты

Режим 60 км/ч на аль-Фараби себя не оправдал – эксперты

Скоростной режим 80 километров в час вернули на Восточной объездной дороге, проспекте аль-Фараби и Саина. Решение было принято акиматом на основе многочисленных обращений, передает Almaty.tv. С момента вступления в должность Бакытжана Сагинтаева их поступило около 800.

Как отметили представители общественного совета и департамента полиции был проведён тщательный анализ ситуации с участием экспертов, юристов и экологов. Результаты и наблюдение показали, что изменение скоростного режима до 60 километров в час не повлиял на обстановку с аварийностью.

Скорость на малом транспортном кольце Алматы была снижена с 15 января этого года. Водители не раз выражали своё возмущение на это счёт. Тревогу били и экологи. Пробки влияют на загазованность в городе.

«Не было приведено никаких реальных обоснований, еще каких-то подтверждающих реальных фактов, что данные улицы и скоростной режим на них каким-то прямо серьезным образом влияет на ДТП, на смерти и так далее. Никаких опросов общественного мнения не проводилось. Никаких данных исследований не приводилось. А статистика, на которую опирался, принимая решение наш руководитель города, не подтверждала какую-то повышенную аварийность на данных улицах», - сказал председатель независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков.

Комментарии председателя общественного совета г. Алматы Рахмана Алшанова и первого заместителя начальника ДП г. Алматы Избасара Бектурова в видео.