|
Общество
03.02.2020 | 19:28

Владелец магазина посадит свыше тысячи деревьев в Алматы

Ранее, предприниматель на месте строительства магазина вырубил 14 деревьев

Владелец магазина посадит свыше тысячи деревьев в Алматы etcetera.media

Предприниматель высадит свыше тысячи деревьев вместо 14 вырубленных в Алмалинском районе Алматы. Таким образом, правонарушитель, владелец магазина, поплатиться за то, что уничтожил тополи для строительства магазина. Об этом заявил глава района Беккали Торгаев. Ранее, между бизнесменом и жильцами произошел конфликт из-за неправомерных действий коммерсанта, передает корреспондент Almaty.tv.

"Управлением зеленой экономики приняты меры, и им дано обязательство, есть расписка, что он высадит 1400 деревьев. Я думаю, это очень даже плохой пример то, что он так поступил, а с другой стороны - это будет то, чтобы они знали, что нельзя так делать. Ну, представьте, один к ста, 14 срезал - будет 1400 деревьев сажать", - сообщил аким Алмалинского района Беккали Торгаев.

Обсудили жители с акимом не только проблему вырубки зелёных насаждений. Разговор зашёл также о благоустройстве дворов и об озеленении района. Всего акиму задали более полсотни вопросов: в письменной и устной формах. Глава местной администрации, в свою очередь, добавил, что по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, в районе ведётся активная посадка деревьев и строительство новых дворовых площадок.

"В текущем году планируем отремонтировать 192 двора, а это значит, улучшить комфортную среду дворовых пространств для более чем 40 тысяч жителей нашего района. Оставшиеся дворовые территории планируем отремонтировать в 2021 году. Таким образом, в течение двух лет мы полностью должны завершить модернизацию дворов нашего района", - заключил Торгаев. 

‡агрузка...

Прямой эфир