|
Общество
24.03.2020 | 19:30

Социальный опрос о дефиците продуктов провели в крупнейшем супермаркете Алматы

Все нормально и ассортимент большой, как обычно: как было, так и остается - житель Алматы

Социальный опрос о дефиците продуктов провели в крупнейшем супермаркете Алматы  Almaty.tv

В одном из крупнейших торгово-розничных сетей страны дефицита продовольствия и ажиотажа нет. На прилавках мука, крупа и консервы - все продукты в изобилии. Цены не кусаются, говорят покупатели, передает корреспондент Almaty.tv.

Блиц:

1. Нет, абсолютно! Не знаю, как в других магазинах, но всегда в этот супермаркет ходим, все нормально и ассортимент большой, как обычно: как было, так и остается.

2. Для меня цены продуктов доступные, по крайней мере, для меня, за других отвечать не могу. Все хорошо. Ведь, это же временные явления.

3. Я замечаю, что временами. Вот не бывает в магазинах, отсутствуют макароны, было время - не было сахара, дефицит был, гречки не было, хозяйственного мыла.

Все 39 точек крупнейшей торгово-розничной сети Алматы работают в штатном режиме. Персонал всех филиалов соблюдает необходимые санитарно-эпидемиологические меры: работники протирают ручки продуктовых тележек после каждого посетителя и планово проводят влажную уборку помещений. Перебоев с поставками, необходимого для населения продовольствия, нет. Работа с производителями и поставщиками налажена до конца действия карантина и режима ЧП.

"Нет, сейчас все продукты запасы есть, если в какой-то момент покупатель даже не обнаружит из-за того, что поставки сейчас затруднены из-за поставщиков, у них, у многих нет рабочей силы, грузчиков, то есть, если в какой-то момент, какого-то конкретного товара вы не нашли, в основном, это касается гречки, риса, рассыпных круп, значит, он либо где-то на посту уже стоит, либо же на разгрузке машина, то есть он в пути, сейчас товары есть", - отметил PR-менеджер крупнейшей торгово-розничной сети Дмитрий Шишкин. 

Такая же обстановка в недавно открывшемся рынке Алмалинского района Алматы: повышение цен на продукты не наблюдается, все виды продовольствия в достаточном количестве, как и до введения в городе карантина.

Блиц:

1. Скачков не заметила и доступность. Всего полно, пожалуйста, и ассортимент пока не изменился.

2. Повышения цен нет, конечно. Всего достаточно. Просто сам ажиотаж, людей самих нету.

На брифинге замакима города Сапарбек Туякбаев сообщил о запуске программы по поддержке малоимущих слоев населения. Малообеспеченным семьям, одиноким пенсионерам и инвалидам первой и второй групп предоставят продуктовые корзины вместе с дезинфицирующими средствами.

"Сегодня мы запускам на уровне города программу по обеспечению малоимущих семей. На сегодняшний день мы определили 18 618 семей. Из них 9 970 - это малообеспеченные семьи, 2585 - одинокие пенсионеры, 5 143 - инвалиды 1 и 2 групп и плюс 919 семей, воспитывающих детей-инвалидов", - резюмировал заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев. 

С 25 марта начнет функционировать call-центр, куда можно сообщить о людях, нуждающихся в помощи. После подтверждения их данных, сотрудники районных акиматов доставят обещанные продукты.

Аянрафи Нарикбаева, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

‡агрузка...

Прямой эфир