|
20.06.2023 | 19:32
2063

Верните наши деньги: рабочие стройкомпании больше полугода не получают заплату

Трудовая инспекция оштрафовала работодателя

Верните наши деньги: рабочие стройкомпании больше полугода не получают заплату Иллюстративное фото

Трудовой скандал разгорается в Атырауской области. Почти два десятка работников стройкомпании свыше полугода не получают зарплату. Хотя, говорят вахтовики, работодатель неоднократно обещал выплатить им положеные деньги. В ситуацию пришлось вмешаться трудовой инспекции, - передает корреспондент Almaty.tv.

Пустыми обещаниями, по словам вахтовиков, их кормят вот уже 8 месяцев. Хотя, заверяют разнорабочие, свои обязанности они выполняют в полной мере и в срок. Но вот их труд руководство стройкомпании, якобы, не ценит.

- Я теперь безработный. Не могу оплатить кредиты. Они каждый раз говорят, подождите чуток. В чем причина?! Теперь я вынужден сидеть на шее у пожилых родителей, - возмутился работник Сатжан Ганиев.

Сегодня перед трудовой инспекцией собрались около 10 человек. Однако получить заработанные деньги не могут около двух десятков работников. Все они, как выяснилось, приехали из разных регионов в поисках заработка, но теперь не могут вернуться домой из-за финансовых проблем. В самой компании, произошедшее объяснили так.

- Мы работали с частной подрядной организацией. И, это компания ещё не перевела нам нужную сумму денег, по непонятным нам причинам. Хотя, нам нужно уже завершить этот проект и расплатиться с ребятами. Ждём, когда поступят деньги, - ответил генеральный директор компании Рафик Сарсенов.

Выяснилось, что в трудовой инспекции об этом конфликте знают и уже принимают меры.

- По поступившим жалобам граждан проведена проверка этой компании. Нами установлено, что организация задолжала 14-ти работникам 4,5 миллиона тенге. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, - сообщил руководитель отдела областного Управления государственной инспекции труда Кемель Имангалиев.

Оказывается, ранее трудовые инспекторы вручали частникам предписания по взысканию задолженности. Однако, как выяснилось, стройкомпания обязательства не выполнила. Теперь этим делом займутся судебные исполнители.

Дамир Анитов, Жулдыз Кайраткызы Фархад Тажибаев – телеканал "Алматы"

Читайте также: На что ушли миллионы: городской сквер Петропавловска нуждается в ремонте

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир