|
23.06.2022 | 19:33
16290

Повышение зарплат, искоренение коррупции: о чем говорил Токаев на встрече со стражами порядка

Мы всегда будем уделять особое внимание поддержке сотрудников силовых структур - Глава государства

Повышение зарплат, искоренение коррупции: о чем говорил Токаев на встрече со стражами порядка Almaty.tv

Сотрудникам оперативно-следственных служб Казахстана повысят зарплату с октября. Об этом сообщил Президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на торжественном мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции, передает корреспондент Almaty.tv.

Глава государства особо отметил, что работа страж порядка - опасная профессия. За годы независимости, исполняя свой служебный долг, погибли 815 сотрудников, порядка 4,5 тысяч получили ранения. Поэтому вклад полицейских в обеспечение безопасности и стабильности общества невозможно переоценить.

"Мы всегда будем уделять особое внимание поддержке сотрудников силовых структур. На протяжении последних нескольких лет неоднократно повышалось денежное содержание полицейских, введена компенсация расходов на аренду жилья. Наряду с этим, акимы наделены правом устанавливать 30%-ные надбавки службам, содержащимся за счет местных бюджетов. Кроме того, по моему поручению с 1 октября этого года будет увеличена оплата труда сотрудников оперативно-следственных служб", - отметил Президент РК Касым-Жомарт Токаев. 

По словам Президента, работа в правоохранительных органах должна быть престижной для молодёжи. Поэтому важно поощрять, выделять и награждать отличившихся полицейских. Он поручил МВД обеспечить постоянное совершенствование страж порядка и повышать их профессионализм. Кроме того, Глава государства указал на наличие негатива в адрес службы экономических расследований в регионах.

"Это сильно портит репутацию всей правоохранительной системы. Что касается деятельности правоохранительных органов, то эту деятельность нужно направить на факты мошенничества, строительства финансовых пирамид, незаконного вывода капитала и ресурсов за рубеж. АФМ должно стать основным государственным органом по борьбе с теневой экономикой. Нам нужно сформировать высокую правовую культуру в обществе и стойкий иммунитет к любым проявлениям коррупции и беззакония", - указал Касым-Жомарт Токаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир