|
02.03.2021 | 19:35
2431

Алматинец хочет создать новые сорта тюльпанов и назвать их в честь знаменитых казахстанцев

30-летнего Олжаса Серикулы знакомые и друзья называют принцем тюльпанов

Алматинец хочет создать новые сорта тюльпанов и назвать их в честь знаменитых казахстанцев Almaty.tv

Алматинский предприниматель хочет создать новые сорта тюльпанов и назвать их в честь знаменитых казахстанцев - певца Димаша Кудайбергена и боксёра Геннадия Головкина. Воплотить желаемое в реальность бизнесмену удастся, если найдутся инвесторы. Тем временем, в преддверии 8 марта городские цветочные рынки активизировали свою работу и этот сорт цветов ныне пользуется большим спросом, передает корреспондент Almaty.tv.

30-летнего Олжаса Серикулы знакомые и друзья называют принцем тюльпанов. На своей теплице предприниматель выращивает 15 сортов этих прелестных цветов вот уже несколько лет. Однако в этом году из-за пандемии бизнесмену пришлось высадить тюльпаны вдвое меньше, чем в прошлых сезонах. При этом, оптовая стоимость одного бутона достигает 280 тенге, а розничная в пределах 400 тенге.

"Люди в обществе привыкли к обычным конусовидным желтого цвета, белого цвета и красного. Они больше ничего не признают. Им подешевле, им стандартный вид, определенный стереотип. То есть у меня задача на будущее - я хочу сломать этот стереотип, хочу показать разные виды и показать", - отметил предприниматель Олжас Серикулы. 

Тюльпаны - цветы неприхотливые, признается бизнесмен. Достаточно поддерживать оптимальную температуру воздуха, уровень влажности и создать комфортный микроклимат для роста цветка. Сам предприниматель планирует заняться селекционированием, выведением новых сортов тюльпанов. Их он хочет назвать в честь известных казахстанцев Димаша Кудайбергена и Геннадия Головкина. Воплотить в реальность желаемое удастся, если найдутся инвесторы, говорит бизнесмен.  

Есть сорт тюльпана, он называется Fun for two, что в переводе с английского означает "развлечение для двоих". Его луковицы привезены из Голландии. Особенность этого чудо-цветка с кремовой расцветкой в том, что они пахнут нежной розой.

В канун женского праздника на цветочных рынках ажиотаж. Прилавки пестрят разнообразием цветов на любой вкус и цвет. Однако большинство покупателей отдают предпочтение классическим розам.

Блиц:  

- Розы, всегда только розы.

- А почему белые розы?

- Нежный цвет, самый хороший цвет.

- Собираюсь подарить любимой девушке. Белые розы - это знак любви и взаимоуважения к друг-другу. Вот, поэтому и покупаю.

Тем временем, флористы рекомендуют дарить белые розы мамам и сестрам, а вот любимой девушке лучше подарить нераскрывшиеся бутоны тюльпанов. Взрослым и пожилым людям предпочтительнее вручить разноцветные объемные букеты, коллегам и друзьям лучше всего подойдет дизайнерские цветы в корзинах.

Аянрафи Нарикбаева, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями