|
Общество
05.07.2019 | 19:50

Автомобильное движение на развязке Рыскулова и Кульджинский тракт запущено в Алматы

Вторая эстакада существенно разгрузит мегаполис от пробок

Автомобильное движение на развязке  Рыскулова и Кульджинский тракт запущено в Алматы Almaty.tv

Запущено автомобильное движение на транспортной развязке проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта в Алматы. В строительстве  участвовали 500 человек. В планах подрядчика заняться благоустройством территории вокруг развязки и построить пешеходный мост, который соединит юг и север мегаполиса, передает корреспондент Almaty.tv.

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев и первый председатель партии «Нур-Отан» Бауыржан Байбек выразили признательность рабочим.

"Запуск эстакады №2, которая соединит город и аэропорт существенно повысит пропускную способность автотранспортного узла и позволит сократить время в пути на 15 минут. Данная транспортная развязка является грандиозным проектом и служит для того, чтобы разгрузить наш итак загруженный город, обеспечить бесперебойный проезд по Восточной объездной дороге в центр города", - отметил управляющий директор подрядной компании Фариз Тутадзе.  

В ходе рабочего объезда Бакытжан Сагинтаев и Бауыржан Байбек посетили ряд объектов в индустриальной зоне города - это завод по производству стальных сварных труб «Asia Steel Pipe», а также предприятие по выпуску металлических высокопрочных сеток и панелей «Tokyo Rope Almaty». 

Они ознакомились со строительством «Hyundai Trans Kazakhstan» и осмотрели завод по сборке электроавтобусов третьего поколения «Falcon Eurobus». Автобусы на электрическом двигателе поедут по Толе би уже с этого месяца. Качество экотраспорта алматинской сборки Сагинтаев и Байбек проконтролировали лично.      

В микрорайоне Мамыр-4 Ауэзовского района градоначальник осмотрел ход благоустройства одного из дворов. Поговорил с местными жителями, пообещал, что все старые дворы обновятся. 

Посетил аким также детский сад на 120 мест и осмотрел ход строительства школы на 1200 ученических мест. 

Ознакомился с работой транспортного холдинга и строительством второго пускового комплекса станции метро "Сары-Арка", "Достык".

"В данное время работы ведутся по конструктивному железобетону станции "Сары-Арка" и на стадии завершения станция "Достык". Нами проложено уже верхнее строение пути, остался один перегонный тоннель. Сейчас приступают на станции "Достык" к архитектурно-отделочным работам. В этом году мы планируем осуществить поставку вентиляторов. Поступили уже эскалаторы, поступили лифты", - заверил заместитель директора КГП "Метрополитен" Каныбек Нурмаханбетов.