|
Общество
28.01.2020 | 19:35

Аким Бостандыкского района провел отчетную встречу с жителями

Снос ветхого жилья, строительство детсадов, освещение улиц - эти и многие другие вопросы просят решить жители Бостандыкского района Алматы

Аким Бостандыкского района провел отчетную встречу с жителями

Сегодня горожане пришли на встречу с главой местной администрации Алтаем Рахимбетовым. Запросов, просьб и предложений было столько, что акиму даже пришлось прервать свой отчёт по требованию Бакытжана Сагинтаева, который тоже присутствовал на собрании и сразу же, что называется, приступил к решению озвученных проблем. Корреспондент Almaty.tv Денис Земцов расскажет подробнее.

Больше половины присутствующих в зале - жители микрорайона "Орбита". Люди привычно слушают отчет акима о социально-экономическом развитии района. Благоустроены 19 детских площадок, увеличилось количество занимающихся спортом, снижена преступность. Доклад у Алтая Рахимбетова получился объёмный - десять страниц. Многие даже успели заскучать, но тишину в зале прервал глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев. Он потребовал перейти к обсуждению насущных проблем.

«Скучно, да? Не интересно же. Безработица столько, экономика выросла на столько-то, налогов заплатили столько. Туда сходил, этому доложил. Кому это надо? Вам надо это? Для этого пришли? Вы для этого пришли? Если вам это интересно, он будет дальше читать», - заявил Бакытжан Сагинтаев.

И тут вопросы Алтаю Рахимбетову посыпались один за другим. Спросили главу районной администрации о том, когда на участках появятся пандусы, когда проведут санитарную обрезку деревьев и решат дефицит ученических мест в школах.

«У нас нет средств сделать обрезку. Пожалуйста, хотя бы по центральным улицам Навои-Торайгырова сделать обрезку. И последний вопрос - школа. Нам не хватает школьных мест. 60-ая школа», - обратилась жительница.

«Обрезка деревьев. Заявка есть, все деньгами подкреплено. В весенний период произведем эту обрезку. Что касается школы. Действительно, даже сегодняшняя школа, где мы проводим совещание, есть перегруз. Конкретно 60-я школа в этом году там будет осуществляться пристройка», - ответил Алтай Рахимбетов.

В целом, в городе не хватает порядка 30 тысяч ученических мест. Уплотненность школ наблюдается и в Бостандыкском районе. Проблему глава мегаполиса пообещал решить в ближайшее время

«В этом году масштабное строительство школ начинается. И за счет города, и за счет поддержки республики, плюс еще частные школы открываются. В тоже время мы обследовали по городу 27 школ, где можно сделать пристройку, потому что земельных участков нет практически. Из 27 школ, которые мы взяли на заметку, только в 13 мы можем поставить пристройку на 600 мест в каждой школе. В этом году мы начнем», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

В Бостандыкском районе проживают больше 300 тысяч человек. И чтобы всем жилось комфортно, каждое из поступивших сегодня обращений аким района записал и обещал взять на контроль.

Рамина Мирзалимова, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир