|
02.09.2020 | 19:35
3198

Ученые Алматы: поручение Президента о выделении 1000 грантов молодым ученым - шаговая поддержка

Системный подход к решению вызовов от пандемии коронавируса демонстрирует текст Послания - Ахан Бижанов

Ученые Алматы: поручение Президента о выделении 1000 грантов молодым ученым - шаговая поддержка @almaty_akimat

Председатель Совета ветеранов Алматы, директор Института философии, политологии и религиоведения Ахан Бижанов на расширенном заседании Общественного совета Алматы выступил в поддержку Послания Президента народу Казахстана, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

Ахан Бижанов считает, что реализация инициатив, озвученных Президентом, даст положительные результаты для дальнейшего развития нашей страны.

«Послание Президента нашей страны К. Токаева является программным документом по решению многих, возникающих на сегодня проблемных вопросов. В нем также дан глубокий анализ состояния экономики, социальной сферы и общественно политических процессов в нашей стране. Системный подход к решению вызовов от пандемии коронавируса демонстрирует текст Послания. Новая экономическая конъюнктура. Конец эпохи благополучия на нефтяных доходах побуждает не откладывать решение существующих проблемных задач и вызовов времени. При этом, решение текущих задач, например, государственное субсидирование малого и среднего бизнеса наиболее в пострадавших секторах экономики, есть только часть предлагаемых мер по эффективному применению имеющихся ресурсов. Ответственное государство, ответственное общество, ответственный гражданин – таков весь мотив Послания нашего Президента», — сказал Ахан Бижанов, отметив, что это не полный перечень основных вопросов послания Президента.

Также он подчеркнул важность поднятых инициатив в области поддержки молодых ученых.

«Как представитель отечественной науки я хотел бы поднять ряд вопросов, связанных с деятельностью науки. В Послании большое внимание уделено роли молодых ученых. Вы знаете, что поток молодых ученых в науку несколько сократился. В этой связи Поручение Президента о выделении 1000 грантов молодым ученым в рамках проекта „Жас ғалым“ является конкретной шаговой поддержкой. Наиболее актуальный вопрос, который поднял Президент – это то, что надо переходить от процесса к дальнейшим результатам. Я думаю, все эти меры дадут положительные результаты для дальнейшего развития нашей страны», — резюмировал Ахан Бижанов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями