|
Общество
22.05.2020 | 19:36

В Алматы определились с участками для купания горожан в летний сезон

Режим карантина еще не окончен, а значит посещать места массовых купаний по-прежнему запрещено

В Алматы определились с участками для купания горожан в летний сезон

Окунуться в воду этим летом можно будет в специально-отведённых местах – всего их четыре. Они расположены в западной и восточной части озера Сайран - в зоне отдыха «Гульдер» и пляжной зоне рощи Баума вдоль Большого алматинского канала, передает корреспондент Almaty.tv.

Начальник управления гражданской обороны городского Департамента ЧС Турысбек Сартаев напомнил, что режим карантина еще не окончен, а значит посещать места массовых купаний по-прежнему запрещено. Он также отметил, что остальные водоёмы и горные реки признаны не безопасными.

«В этой связи с завтрашнего дня сотрудниками Департамента по ЧС и Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы будут проводиться совместные рейды в местах отдыха, прилегающих к водоемам, а также военнослужащими Национальной гвардии Республики Казахстан будут проводиться ежедневные патрулирования мест отдыха на воде», - говорит Турысбек Сартаев, начальник управления гражданской обороны городского ДЧС.

Кроме того, Турысбек Сартаев напомнил о соблюдении всех правил безопасности и поведения на воде. За этот месяц сотрудники управления гражданской обороны совместно с республиканским оперативно-спасательным отрядом провели 60 патрулирований и раздали более тысячи памяток. В прошлый купальный сезон было проведено 287 аналогичных рейдов. Но избежать летальных случаев не удалось.  

«В 2019 году на водоёмах города Алматы погибло 8 человек, три из которых несчастных случая, один суицидального характера, один криминального характера. Один случай при купании на неотведённом месте, один случай оставления ребёнка без присмотра взрослых на частной территории. Один случай купаний в нетрезвом состоянии. Вместе с тем, спасателями было спасено 65 человек, терпящих бедствие на воде, из которых 36 - это дети», - перечислил Турысбек Сартаев.

‡агрузка...