|
25.06.2021 | 20:22
3088

Право на доброе имя: в Алматы комиссия ищет сведения о жертвах политических репрессий

Если у вас есть ценная информация, которой вы хотите поделиться и помочь специалистам, обращайтесь по телефону «горячей линии» +7 (727) 398 58 22

Около двух тысяч не реабилитированных жертв политических репрессий выявила специальная комиссия в Алматы, передает Almaty.tv.

При изучении фондов архивов были найдены фотографии из лагерей и изучены списки расстрелянных. Подобные комиссии были созданы по указу Президента страны.

Архивисты, историки, юристы, политологи и другие эксперты объединились, чтобы восстановить имена тех, кто был казнен без суда и следствия. Скоро в работе будут задействованы и волонтеры.

Если у вас есть ценная информация, которой вы хотите поделиться и помочь специалистам, обращайтесь по телефону «горячей линии» - +7 (727) 398 58 22.

«Полностью мы должны сейчас выявить тех лиц, которые по тем или иным причинам оказались не выявлены. Даже если их сейчас нет, их потомки должны знать, что они полностью перед законом, перед государством оправданы. Или в других государствах получать компенсацию или моральное удовлетворение, что их родственники не являются врагами государства», - отметила руководитель рабочей группы Гюльнар Муканова.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

комиссия
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир