|
20.04.2023 | 21:15
5859

Смертельное ДТП с автобусами: суд над водителем продолжается

Тогда в результате столкновения 98 и 201 маршрутов погиб человек

Смертельное ДТП с автобусами: суд над водителем продолжается inbusiness.kz

В Алматы продолжается громкий судебный процесс по делу о смертельном ДТП с участием двух автобусов. На скамье подсудимых водитель общественного транспорта, - передает корреспондент Almaty.tv.


Сегодня в Алмалинском районном суде адвокат потерпевшей, у которой в аварии погиб супруг, заявил, что на скамье подсудимых должен предстать еще один человек. Это водитель 201 маршрута. Он, по мнению Багдата Амандосова, тоже грубо нарушил ПДД и должен проходить по уголовному делу не как свидетель, а как второй обвиняемый. Сторона защиты просит суд дать всестороннюю правовую оценку его действиям.

Стоит отметить, что речь идет о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в ноябре прошлого года на пересечении улиц Толе би и Абылай хана. Тогда в результате столкновения 98 и 201 маршрутов пострадал 21 человек, ещё один погиб.

«Наезд был совершен именно водителем под управлением 201 автобуса Абдуллаевым. Прошу признать его обвиняемым в связи с совершением ДТП с грубым нарушением правил дорожного движения, а точнее, за несоблюдение мер безопасности», - сообщил адвокат Багдат Амандосов.

Требование адвоката было отклонено. Судья посчитал преждевременным вменять обвинение второму водителю до полного изучения уголовного дела. По его мнению, пока для такого решения нет никаких оснований.

«В случае, если суд в ходе рассмотрения уголовного дела выявит новые обстоятельства о причастности второго лица к данному преступлению, суд вынесет отдельное постановление. А пока на данный момент оставляю ваши требования без удовлетворения», - сказал судья Алмалинского районного суда Кайрат Иманкулов.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир