|
Общество
07.02.2019 | 20:38

Компьютеры госслужащих автоматически отключаются к моменту окончания рабочего дня

Таким образом решен вопрос с переработкой работников государственной службы

Компьютеры госслужащих автоматически отключаются к моменту окончания рабочего дня

Сотрудницу районного акимата Алматы Карлыгаш Садибек на работе больше не задерживают. Трое детей стали чаще проводить время с мамой, передает Almaty.tv.

В этой квартире семья отметила новоселье в прошлом году. В очереди стояли пять лет.

«Я пришла в акимат практикантом, 12 лет уже работаю там. Раньше по необходимости частенько приходилось задерживаться. Теперь с этим строго. В шесть часов выключаются компьютеры, мы все встаем и уходим домой», - рассказывает главный специалист отдела социальной сферы Бостандыкского района г. Алматы Карлыгаш Садибек.

Рабочее время госслужащих контролирует специальный аппарат, установленный у входа. Переработку выявляет целая комиссия, в состав которой входят общественники и члены совета по этике.

«В тех случаях, если сотрудник госоргана остается на рабочих местах после окончания рабочего времени, установленного законодательством, то эти моменты фиксируются нашим департаментом. Вся информация передается для принятия мер в уполномоченные органы», - говорит главный специалист управления контроля в сфере госслужбы департамента АДГСПК по г. Алматы Дана Жусипова.

В Алматы 78 государственных организаций, в которых трудятся 4900 человек. В конце прошлого года проверяющие выявили три факта переработки чиновниками. За это наказали ответственных.

В этом же году нарушений не было, заверили в уполномоченном Департаменте.


Айбану Анарбаева, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы»  





Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ