|
07.10.2021 | 21:40
5886

"Уходит в загулы и шумит": горе-мать хотят в пятый раз лишить родительских прав

У женщины ранее забрали четверых детей, двое скончались

"Уходит в загулы и шумит": горе-мать хотят в пятый раз лишить родительских прав Фото: Almaty.tv

В Алматы воспитанницу детского дома хотят в пятый раз лишить родительских прав за халатное отношение к своему новорожденному сыну. На этот раз женщина оставила младенца дома одного. Плач крохи, которому исполнилось всего сорок дней, услышали соседи. Они вызвали полицейских и представителей органов опеки, передает корреспондент Almaty.tv.

Кругом разбросанный мусор и где-то в углу "однушки" на детской кровати громко плачет малыш Максим - дома чужие, а мамы рядом нет. Нашумевшее видео сняли соседи этого дома в микрорайоне Саялы. Мать малыша живет на четвёртом этаже. По словам соседей, женщина нередко оставляла открытыми дверь и окна, когда дома находились дети.

"По указанному адресу проживает гражданка А. Д., 1993 года рождения с новорождённым ребёнком. Для выяснения обстоятельств была создана комиссия под председательством заместителя акима Алатауского района Сабитова Б.Е. Когда комиссия прибыла по указанному адресу, гражданка Д. дверь не открывала, пришлось вызывать службу спасения 109 и взламывать дверь", - сообщил представитель Департамента полиции города Алматы Евгений Лысенко. 

Местные рассказывают, женщина часто уходит в загулы, шумит и приводит домой незнакомцев. Жильцы дома не раз вызывали полицейских, но утихомирить буйную соседку никогда не получалось.

"Мне кажется, она курит какие-то вещества, потому что она неадекватная. К ней ходят какие-то подружки, они часто дерутся. Нам очень жалко ребенка. Вчера мы видели, как она обращалась с ним. Она кричит на него, говорит, что ребёнок надоел и, видимо, даже бьет", - рассказала соседка Асель Нурмухаева. 

"Сколько здесь живем. Видим, как она всегда нетрезвая ходит, лишилась вон шестерых детей. Один ребенок у нее, говорят, на балконе замёрз", - добавил сосед Максат.

Мать малыша на диалог пошла не сразу, после долгих уговоров согласилась рассказать свою версию произошедшего, но попросила не показывать лица. Женщина, оказывается, воспитывалась в детдоме. По её словам, органы опеки уже лишали ее родительских прав и забрали четверых детей - всего их было семь, двое скончались. Сейчас они находятся в детских деревнях. Маленького Максима, говорит, тоже не бросала, лишь оставила на минуту:

"Я не знаю, когда они успели вот это снять. Я знала, что он по времени каждые три часа просыпается и менять ему надо. Все это я знаю. Я всегда время засекаю. Я сама виновата во всем, я это знаю, это чувствую и принимаю. Но дети здесь причем? Каждому ребенку нужна мама, я сама без матери выросла".

В отделе опеки рассказали, что ранее женщина состояла на учёте в психиатрическом диспансере с диагнозом шизофрения. Потом ее сняли с учета. Теперь специалисты готовят документы для лишения её родительских прав над младшим сыном.

"Мы решили лишить А. Д. родительских прав, потому что она не создавала необходимых условий для ребенка. Вела аморальный образ жизни. Нам поступили заявления от ее соседей. И действительно, мы убедились, что ребенку там не место", - заявила главный специалист отдела опеки и попечительства Алатауского района Назым Туякбаева. 

Малыша госпитализировали во вторую городскую больницу. Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей и, по их словам, состояние у него стабильное. А вот его мать собирается продать квартиру, купить дом побольше и забрать всех своих детей обратно. Сможет ли женщина восстановить свои родительские права - решит суд.

Рамина Мирзалимова, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир