|
28.11.2020 | 22:17

Лауреатов премии «Жомарт жүрек» чествовали в Алматы

Всего на городской этап конкурса подали заявки больше 30-ти человек

Лауреатов премии «Жомарт жүрек» чествовали в Алматы открытые источники

Во Дворце школьников чествовали лауреатов премии «Жомарт жүрек». Проект разработан Министерством информации и общественного развития в рамках программы «Рухани жаңғыру», передает Almaty.tv.

Всего на городской этап конкурса подали заявки больше 30-ти человек. Каждый из них внес свой вклад в развитие различных сфер мегаполиса. В итоге, экспертная комиссия отобрала 7 лауреатов. Одна из них – Айнур Жумаш. Она стала обладательницей в номинации «Меценат года». Бизнес-вумен занимается благотворительностью, оказывая спонсорскую помощь талантливым детям.

«Это награда для меня очень ценна. Потому что значит, что мой труд почтили. Вся моя работа была проделана для развития нашего города. И я на этом не останавливаюсь. Буду и дальше работать во благо народа», – поделилась Айнур Жумаш.

А вот Дильмира Блац руководит волонтёрским движением «Lider.kz». На счету её команды больше тысячи найденных без вести пропавших. Во время пандемии она вместе с активистами обеспечила продуктами более двух тысяч нуждающихся. Женщину с большим сердцем наградили в номинации «Ерен еріктілік».

«Это не работа, это зов души. Кто, если не мы. Это не моя победа, а победа моей команды. Также будем искать, помогать малоимущим и искать без вести пропавших. Планы только такие. Только вперед», – заявила Блац.

Бибинур Шералиева, будучи руководителем волонтерского штаба, социального дома «Рахым», помогает многодетным матерям. В конце декабря щедрая женщина планирует воплотить в жизнь большой соцпроект и открыть еще один социальный дом.

«Многодетные матери сами нуждаются в помощи. Но, несмотря ни на что, во время пандемии они готовы были выйти невзирая ни на что. Не побоялись. Естественно, мы хотели помочь своему народу. Мы не думали о том, что можем заразиться или заболеть. У нас в первую очередь стояла, как мы можем помочь людям. Вот была наша цель», – отметила руководитель волонтерского штаба Медеуского района Бибинур Шералиева.

Все номинанты разные, но объединяет их одно – желание всегда протянуть руку помощи нуждающимся. К слову, цель самой премии – продвижение идей благотворительности и меценатства. Теперь лауреаты всех 5 номинаций смогут принять участие в республиканском этапе конкурса, который состоится в Нур-Султане.

Рамина Мирзалимова, Гани Калуов, телеканал «Алматы».

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями