|
19.11.2021 | 21:06
4371

Жители села Бесколь мерзнут в домах

Дома подключили к центральному отоплению, но тепло так и не дали

Жители села Бесколь мерзнут в домах Almaty.tv

Жители села Бесколь в Северо-Казахстанской области остались без тепла в 20-градусные морозы. Десятки семей вынуждены топить печь в квартирах, чтобы хоть как-то согреваться. Выяснилось, что дома подключены к центральному отоплению, но отопления так и не дали. Люди, устав обивать пороги различных инстанций, намерены обратиться в прокуратуру, передает корреспондент Almaty.tv.

Эти двухэтажные дома в селе Бесколь подключили к центральному отоплению в прошлом году. Десятки семей заплатили немалую сумму частной компании в надежде встретить предстоящую зиму в тепле и уюте. Но морозы давно наступили, а батареи в квартирах остаются холодными.

"Люди уже устали от этого. Пишут, звонят - ни ответа, ни привета. Приехали, посмотрели по ящикам, уехали - все на этом", - заявил житель села Бесколь Александр Колесников. 

Столбик термометра на улице опустился до -20 градусов. В квартирах невозможно находиться без верхней одежды. Приходится покупать уголь и топить печь, а это новые затраты, сетуют сельчане.

"Больше 200 тысяч отдали за отопление. А теперь я еще дрова заказал, мне же никто не возместит ущерб. Если я еще уголь куплю, а для чего тогда мне центральное отопление? Когда мне говорили "не нравится? Обрезайтесь!" Ну, как понять? А мне деньги вернут? Вы сделаете по уму, раз уж мы перешли на центральное отопление. Должно быть нормально", - указал житель села Бесколь Юрий Смирнов. 

На жалобы сельчан отозвался аким. По его словам, проблема в неисправности трубы. Но почему ремонт не начался до отопительного сезона, глава сельского округа так и не смог ответить.

"Всего в Бесколе 86 многоквартирных домов. 30 из них подключили в прошлом году. В этом году остальные 50 и с ними возникли небольшие трудности. С начала отопительного сезоны мы решаем эти вопросы", - заверил аким сельского округа Бесколь Канат Кыдырбаев. 

Администрация пообещала помочь сельчанам с горючим. А вот когда отремонтируют трубу и станет тепло в домах - неизвестно.

Аянрафи Нарикбаева, Алина Норгожа, телеканал "Алматы", Северо-Казахстанская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир