|
24.09.2021 | 20:07
4531

В Алматинском "Аксай-нане" решается проблема с доставкой хлеба

По словам руководства цеха, завод работал и работает на полную мощность

В Алматинском "Аксай-нане" решается проблема с доставкой хлеба Фото: inform.kz

Проблема вокруг крупнейшего в мегаполисе предприятия по выпуску хлеба "Аксай-нан" решилась. В феврале предприятие сократило объемы доставки самых доступных по цене буханок в торговые точки. В результате в магазине при заводе, где отпускали хлеб каждый день, наблюдалась огромная очередь. После репортажа Almaty.tv в предприятии приняли срочные меры и сообщили, что доставка возобновляется.

После обращения предпринимателей, наш канал тут же освятил проблему. В ситуацию вмешалось городское Управление предпринимательства и инвестиций.  

"Сейчас действительно на предприятии есть такая проблема, мы ею занимаемся. Механизмы есть, они в принципе с предприятием были обсуждены, поэтому найдут свое решение", - сообщил руководитель городского Управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин. 

Следом в "Аксай нан" объяснили, почему сократили объем доставки хлеба до торговых точек.

"Мы не можем слишком высоко поднять зарплату, так как заключили меморандум с государством - мы продаем хлеб по 75 тенге, чтобы сдержать цены на социально-значимые продукты", - говорит заместитель гендиректора по экономике и финансам ТОО "Аксай-нан" Раиса Цыганок. 

Однако на предприятии заверили, что теперь проблем с доставкой не будет. Еще 1 июля водителям подняли зарплату на 13% и желающих устроиться на работу стало больше.

Это тот самый Алматинский формовой хлеб, вокруг которого совсем недавно разгорелся скандал. Перекупщики жаловались на долгое ожидание и отсутствие хлеба. Сейчас работа кипит, хлеба предостаточно. По словам руководства цеха, завод работал и работает на полную мощность.

Последние несколько месяцев Кунанбай Халалхан на своем авто забирал 50 буханок хлеба. Это трата времени и бензина, жалуется предприниматель. Сегодня утром он приятно удивился, когда свежий и еще горячий хлеб доставили до его точки.

"Я очень рад, что хлеб снова начали доставлять сами диллеры. Я обращался в различные инстанции, заходил к руководству "Аксай нан", но проблема не решалась. Тогда я и обратился к вам. Я знаю, что журналисты могут вызвать общественный резонанс. Спасибо вам большое, я уверен, что именно после вашего материала проблема сдвинулась с мертвой точки", - отметил предприниматель Кунанбай Халалхан.

Как долго продлится эта идиллия между перекупщиками и руководством предприятия, сказать трудно. В "Аксай-нан" сообщили, что решить проблему за один день невозможно и призвали предпринимателей к терпению.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир