|
21.01.2021 | 19:40
1637

Цена за отопление внезапно увеличилась в одном многоэтажном доме Тараза

По словам жильцов, суммы в квитанциях необоснованно выросли в четыре раза

Цена за отопление внезапно увеличилась в одном многоэтажном доме Тараза

В Таразе разгорается коммунальный скандал вокруг одного из многоэтажных домов. Жильцы обвиняют компанию по установке счётчиков в накручивании тарифа за отопление. По словам владельцев, суммы в квитанциях выросли необоснованно в четыре раза, передает корреспондент Almaty.tv.

Увидеть такие суммы в квитанциях за коммуналку жильцы явно не ожидали. Говорят, плата за тепло "взлетела" в несколько раз. Люди сетуют, что причина в счётчиках, которые давно себя изжили, а для того, чтобы их заменить нужно опять заплатить.

"Мы не просили его устанавливать. Они пришли и молча установили. Счетчик оказался просроченным. А мы за это заплатили деньги. Теперь из-за того, что счетчик наш просрочен, с нас снова собирают деньги. Никто не хочет заново платить. За что? За то, что у нас в домах холодно?", - сказала жительница города Адиша Елемесова. 

Специалисты городского акимата подтвердили, что установленные приборы учета, действительно, не прошли государственную экспертизу. Выяснилось, что таких неисправных счётчиков по всему городу установили более 247 штук. Поэтому и плату за отопление у людей изымают исходя из квадратуры жилья, в которых они проживают.

"Все приборы тепла, которые стоят в подвале работают, как и прежде. Для начала нужно пройти госпроверку. Представитель ТОО «КазПромСервис» в настоящее время находится под домашним арестом, так как приборы учета не прошли госэкспертизу", - заявил специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства городского акимата Гани Алимбаев. 

А пока идёт суд жители написали письмо в акимат с просьбой возобновить подачу тепла и дать возможность оплатить коммуналку по старым тарифам.  

Дана Килибаева, Мерей Бает, телеканал "Алматы", Тараз

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями