|
Общество
30.07.2019 | 20:17

54 тысячи деревьев Алматы в аварийном состоянии

Санитарная обрезка деревьев ведется в Алмалинском районе Алматы

54 тысячи деревьев Алматы в аварийном состоянии

Сухие ветви спилят на 15 тысячах деревьях. Половину зеленых насаждений уже избавили от поврежденных сучьев, передает Almaty.tv. Из них 250 деревьев придется спилить полностью, так как они аварийные и могут в любой момент рухнуть. Санитарной обрезкой занимаются 2 подрядные компании. Во дворах же, по словам специалистов, жители должны приводить их в здоровый вид собственными силами совместно с КСК.

«Если жители хотят сами обрезать деревья, они должны написать заявление в КСК. Чтобы вырвать дерево с корнем, необходимо написать заявление в управление зеленой экономики для получения разрешения. Либо есть еще вариант: жильцы могут посчитать количество аварийных деревьев и передать данные в КСК. Кооператив должен будет найти подрядчика и провести обрезку», - заявил главный специалист отдела благоустройства акимата Алмалинского района г. Алматы Думан Каптагаев.

Алматы украшают более 2 миллионов зеленых насаждений. Из них 54 тысячи деревьев сейчас в аварийном состоянии. За незаконную вырубку можно поплатиться штрафом от 38 до 380 тысяч тенге. За одно срубленное дерево также предусмотрена компенсационная посадка в числе 5 насаждений.