|
Общество
13.12.2019 | 19:41

Касым-Жомарт Токаев наградил лауреатов ежегодных премий "Парыз" и "Алтын сапа"

Награждение Президента РК состоялось в Нур-Султане

Касым-Жомарт Токаев наградил лауреатов ежегодных премий "Парыз" и "Алтын сапа" zakon.kz

В Нур-Султане Касым-Жомарт Токаев наградил победителей-лауреатов ежегодных премий "Парыз" и "Алтын сапа". На мероприятии Президент поздравил казахстанцев с Днем Независимости и отметил роль Елбасы в становлении сильного государства и укреплении экономического потенциала страны, передает Almaty.tv.

По словам Главы Государства, за 28 лет в Казахстане созданы все условия для подъема автомобилестроения, что позволило увеличить объемы производства отрасли в 8 раз. С начала года произведено более 38 тысяч автомобилей. 

Президент заявил, что к 2025 году Правительству поручено довести численность крупных и средних предприятий обрабатывающей промышленности, внедривших цифровые технологии, до 200.

"Индустриализация заложила крепкий каркас экономического развития страны. По всей стране введено почти 1300 новых производств. Как результат, объем производства в обрабатывающем секторе за последние 10 лет увеличился более чем в 3 раза. В обрабатывающую промышленность привлечено более 34 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Объем экспорта составил 165 млрд долларов. Продукция, произведённая в Казахстане, поставляется в более, чем 120 стран мира", - заявил Президент РК.

Всего в ежегодном республиканском конкурсе бизнеса "Парыз" по социальной ответственности участвовало 200 производителей. Из них жюри отобрало 14 номинантов на премию Главы Государства и четыре лучших предприятия, которые выпускают продовольственные товары и сельхозпродукцию, а также оказывают качественные услуги. Престижную награду в номинации "Лучшее предприятие производственного назначения" получил "Алматинский завод тяжелого машиностроения".

"Мы поставщики в 36 стран мира. Сейчас мы являемся экспорториентированным государством. Мы сейчас поставляем за рубеж, мы сейчас держим марку по прокатке, по волочилке и всему оборудованию, в которой заключается специализация нашего завода. И то, что отметили золотой премией "Алтын Сапа" - это большая заслуга нашего коллектива, наших ветеранов, всех тех, кто трудится на Алматинском заводе машиностроения", - заверил генеральный директор АО "Алматинский машиностроительный завод тяжелого машиностроения" Жетисбай Едигенов.

‡агрузка...

Прямой эфир