|
Общество
25.03.2020 | 15:48

Пенсионеры Алматы будут получать пенсию с доставкой на дом в период карантина

«Казпочта» участвует в реализации совместного с акиматом Алматы проекта по поддержке горожан в период карантина

Пенсионеры Алматы будут получать пенсию с доставкой на дом в период карантина 24.kz

Пенсионеры Алматы будут получать пенсию с доставкой на дом в период карантина. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций Алматы рассказала директор АФ АО «Казпочта» Алматинский почтамт Алия Сугирбаева, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

По ее информации, в период карантина пенсионеры старше 70 лет смогут получить пенсию с доставкой на дом. 

«Совместно с акиматом города прорабатывается доставка пенсий нашим пенсионерам. "Казпочта" обслуживает пенсионеров старше 80 лет, которым мы на дом доставляем пенсии. Сейчас мы готовы обеспечить категорию пенсионеров старше 70 лет доставкой на дом. Все наши сотрудники – почтальоны и курьеры в полной готовности, они оснащены всеми средствами индивидуальной защиты для безопасности наших пенсионеров», — заключила она.

Кроме того, «Казпочта» участвует в реализации совместного с акиматом Алматы проекта по поддержке горожан в период карантина.

«В рамках проекта, который запустил акимат города Алматы по поддержке социально уязвимых слоев населения, "Казпочта" является основным партнером по логистике и доставке продовольственных пакетов. На сегодняшний день филиал мобилизовал все усилия – работают 70 машин в штатном режиме с курьерами, которые будут 24/7 при необходимости составлять все социальные пакеты всем жителям города», — сообщила А. Сугирбаева.

Вместе с тем в целях дополнительной защиты от распространения коронавирусной инфекции прорабатывается вопрос по обеспечению бесконтактной доставки.

‡агрузка...

Прямой эфир