|
Общество
19.02.2020 | 19:45

Аким Бостандыкского района провел личный прием: горожане рассказали акиму о проблемах в районе

Жители района попросили акима решить вопрос с ветхим жильем

Аким Бостандыкского района провел личный прием: горожане рассказали акиму о проблемах в районе Almaty.tv


Неосвещенные улицы, дворы, требующие капитального ремонта и вопросы безопасности - с такими неудобствами сталкиваются жители Бостандыкского района. Об этом горожане рассказали главе местной администрации Алтаю Рахимбетову, который провёл для них личный приём. Не забыли алматинцы и о положительных моментах. По их словам, в районе активно развивается культурная сфера, передает корреспондент Almaty.tv.

Жители района попросили акима решить вопрос с ветхим жильем - в Бостандыкском районе немало старых строений, возведённых более полувека назад. К слову, среди пришедших нашлись и благодарные жители, которые отметили положительные моменты в благоустройстве района.

"Вот на примере нашего детского сада говорю. Старое здание было. Такое уже совсем древнее. И вдруг, вот так вот расцветает. Строят, садят очень много насаждений. Это же приятно, хорошо", - поделилась жительница Бостандыкского района Валентина Коваленко.

А вот молодежь отмечает активное развитие в культурной сфере. Во всех образовательных учреждениях Бостандыкского района идёт подготовка к празднованию юбилейных дат: 175- летия Абая, 750-летия Золотой Орды и 1150-летия аль-Фараби. Эти мероприятия способствуют духовному обогащению горожан, считают участники диалога.

"Я работаю учителем в школе №138. В этом году в нашем учреждении появилось много молодых специалистов. И все мы рады принимать участие в таких масштабных мероприятиях. Думаю, это поможет повысить наш профессионализм", - отметил житель Бостандыкского района Нурбол Алиев. 

По словам жителей, одним из наболевших остается вопрос по благоустройству дворов и детских площадок. В ответ на эти обращения аким пообещал включить все вопросы в трехлетний мастер-план по социально-экономическому развитию района.

"Эти мастер-планы обязательно будут выставлены на обсуждение широкой общественности. Это населения, общественных организаций и прочих. Все их мнения и пожелания будут внимательно изучены. И обязательно будут включены в эти мастер-планы", - заверил аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов.

Жители Бостандыкского района оказались одними из самых активных. С начала проведения отчётных встреч они успели задать более 400 вопросов. Кроме того, ими было предложено 13 проектов в рамках реализации "Бюджета участия". Среди них наиболее ярко выделяется масштабное строительство спортивной площадки в микрорайоне Казахфильм.


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями