|
26.02.2021 | 21:17

В модернизированной библиотеке им. Крылова в Алматы функционирует уникальный центр "Алтын шаңырақ"

Центр направлен на популяризацию истории и культуры казахского народа

В модернизированной библиотеке им. Крылова в Алматы функционирует уникальный центр "Алтын шаңырақ"

Порядка 10 библиотек модернизировали в Алматы в прошлом году. Всего на сегодня 16 книгохранилищ работают в новом формате. Одна из них городская библиотека имени И. Крылова вновь открывает свои двери для своих читателей после крупной реконструкции. Об этом на своей странице в Instagram сообщил аким Бакытжан Сагинтаев. В ней функционирует центр "Алтын шаңырак", направленный на популяризацию истории и культуры казахского народа. Читатели также смогут обучиться интеллектуальным играм, домбре, компьютерной грамотности и посетить другие дополнительные секции по собственным интересам, передает корреспондент Almaty.tv.

"Сегодня библиотеки нового формата представляют большой интерес для всех алматинцев. Это дает большой толчок к чтению. Кроме того, в книгохранилищах будет организовано несколько выставок. Также наши юные читатели могут посещать различные секции", - отметил руководитель городского Управления культуры Гани Майлыбаев. 

К открытию также приурочена презентация сборника рассказов классика казахской литературы Саина Муратбекова. Он переведён на английский язык. В книгу вошли лучшие работы писателя.

"Книга издана, в эту книгу вошли в лучшие рассказы новеллы Саина Муратбекова. Он давно был достоин того, чтобы его работы перевели на английский язык. Сегодня мы презентовали его книгу, которая называется "The Crossing and other stories", - подчеркнул президент Международного казахского пен-клуба Бигельды Габдуллин.

"Это не первая книга, изданная в этой серии. Уже увидели свет на английском языке произведения Смагула Елубая, который вчера тоже участвовал в презентации и великолепно говорил о творчестве своего старшего коллеги, Герольда Бельгера, Олжаса Сулейменова, Оралхана Бокеева", - добавила член правления Союза писателей Светлана Ананьева. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями