|
02.09.2020 | 19:47
2583

Исполнение поручений Токаева позволит кардинально изменить парадигму отношений государства и общества

В Алматы прошло расширенное заседание городского Общественного совета

Исполнение поручений Токаева позволит кардинально изменить парадигму отношений государства и общества @almaty_akimat

В Алматы прошло расширенное заседание городского Общественного совета, в ходе которого первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии Nur Otan Станислав Канкуров отметил важные направления, которые были озвучены в Послании, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

В Послании Президент определил вектор развития институциональной платформы для проведения реформ в системе госуправления и повышения эффективности работы госаппарата. Одним из принципиальных решений стало создание Агентства по стратегическому планированию и реформам с непосредственным подчинением Президенту.

«Поэтому роль нового агентства будет заключаться в координировании деятельности всех госорганов в части долгосрочных планов и эффективности. В каждом госоргане разрабатывается стратегические планы и программы, которые мягко говоря, не всегда соответствуют запросам общества. Считаю, это будет фундаментом для повышения эффективности всего госаппарата», — отметил С. Канкуров.

«В обществе есть запрос также и на новых сильных лидеров. Люди устали от, мягко говоря, некоторых пассивных депутатов и оторванности от своего избирателя. Поэтому нам нужны свежие силы, способные улучшить жизнь каждого казахстанца», — сообщил С Канкуров.

Также на фоне проводящихся в стране реформ по поручению Елбасы партия Nur Otan проводит праймериз для выявления в конкурентной борьбе политиков нового формата. Агитация стартует 7 сентября и закончится 3 октября.

Наблюдается очень большой спрос на участие в праймериз. В Алматы в отдельных районах будет конкуренция почти более 10 человек на 1 место. 300 алматинцев подали заявки на участие, из них заявки 233 человек одобрены.

«Борьба будет жаркой, но главное, мы можем отснять действительно сильных лидеров, которых хочет видеть общество. Все эти меры позволят кардинально изменить парадигму отношений государства и общества», — сказал С Канкуров.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями