|
Общество
07.02.2020 | 19:48

В Алматинской области запустят пешее патрулирование

Пешее патрулирование запустят сначала в Талдыкоргане

В Алматинской области запустят пешее патрулирование inbusiness.kz

Полиция Алматинской области запустит пешее патрулирование, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП.

В Департаменте полиции Алматинской области отметили, что новый формат несения службы внедрят сначала в городе Талдыкорган, затем поэтапно и всех районах Алматинской области. Патрулирование реализуют с учетом специфики местности.

"Основной задачей пешего патрулирования является предупреждение, пресечение, профилактика и раскрытие преступлений по горячим следам во дворах, улицах и общественных местах, а также обслуживание поступивших сигналов на пульт "102". Во главу угла поставлен вопрос оздоровления криминогенной ситуации в регионе и снижение преступности. В настоящее время на каждый маршрут пешего патрулирования разработаны характеристика, план-задание, схема маршрута, списки подучётного контента, а также определены наиболее криминогенные участки, с охватом дворовых территорий, которые непременно будут охвачены нарядами полиции", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Вместе с тем, в Департаменте проинформировали, что службу патрули будут нести в двухсменном режиме с охватом более 70 патрульных участков. В их составе участковые инспекторы, патрульные полицейские, бойцы СОБР, военнослужащие Национальной Гвардии.

‡агрузка...

Прямой эфир