|
01.03.2024 | 19:05
9669

Сомнительные действия: в Жезказгане работники торговой сети боятся остаться без работы

Руководство перестало отчислять выплаты в ЕНПФ и за ОСМС

Сомнительные действия: в Жезказгане работники торговой сети боятся остаться без работы Almaty.tv

В Жезказгане почти 300 работников крупной торговой сети не могут получить деньги по пенсионке и медстраховке. Люди говорят, что уже несколько месяцев работодатель не отчисляет соответствующие выплаты. А тех, кто возмущается - просят писать заявления по собственному желанию и увольняться, - передает корреспондент Almaty.tv.

Пенсионку и страховку сотрудникам гипермаркета и минимаркета не выплачивают. Оба торговых объекта принадлежат одной компании. Ранее им задерживали зарплату, а потому работники всерьез обеспокоены ситуацией.

- В связи с закрытием магазина, нам говорят писать заявления по собственному желанию. Мы отказываемся и требуем, чтобы нам начислили наши пенсионные и медстраховку. Если мы уволимся, где гарантии, что нам их выплатят? - возмутилась продавец Гаухар Бажкеева.

- До сих пор никто из руководства нам нормально не объяснил ситуацию. Мы даже зарплату сейчас получаем наличными на руки, потому что говорят, что счета компании заблокированы. А расчёт при увольнении нам платить не собираются. Нам говорят, что у компании будет новый хозяин и он снова всех возьмёт на работу. Но где гарантии? - задается вопросами старший кассир Замира Ахметова.

Представитель администрации сообщил, что компанию в скором времени продадут и тогда счета снова откроют. Выплатить пенсионные и страховые они смогут только после этого. Между тем представитель организации, покупающей торговую сеть заверил, что всех сотрудников снова примут на работу.

- Сейчас если вы увольняетесь, то 4 марта – это понедельник, край 5-го числа мы подпишем договор и всех примем на работу, - сообщил представитель компании Руслан Камзин.

Сотрудники не уверены в надежности такой схемы и намерены дальше требовать положенные им выплаты. Всего в минимаркете и гипермаркете торговой сети работают около 300 человек.

Рустам Аралбаев, Алтынгуль Толегенова, Наргиз Жанабекова - телеканал "Алматы"

Читайте также: Опасный объект: учеников лицея распределили по разным школам из аварийного здания

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир