|
Общество
12.02.2020 | 19:50

Открытый диалог с акимом города: подведены итоги встреч Бакытжана Сагинтаева с жителями Алматы

Почти половина проблемных вопросов, озвученных жителями Алмалинского района на встречах с акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым, нашли положительное решение

Открытый диалог с акимом города: подведены итоги встреч Бакытжана Сагинтаева с жителями Алматы

Почти половина проблемных вопросов озвученных жителями Алмалинского района на встречах с акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым нашли положительное решение, передает Almaty.tv.

В конце августа прошлого года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Алмалинского района. Тогда люди задали главе мегаполиса массу различных вопросов. В том числе решить проблемы с газоснабжением.

а нашей улице у всех около 5 ти лет есть газ. Только у нас 4-х семей нет газа.  Помогите решить эту проблему", - поведал один из жителей района.

Вскоре после встречи пошли и первые положительные результаты. Так, например, управление энергоэффективности и инфраструктурного развития города совместно с компанией «КазТрансГазАймак» бесплатно провели газ в несколько домов, где живут люди с низким доходом.

"Я ходила на встречу с акимом Бакытжаном Сагинтаевым. Просила его решить проблему с газоснабжением. Тогда он пообещал нам помочь. Газ нам провели, большое спасибо", - поблагодарила жительница Алмалинского района.

Также многие алмалинцы жаловались на отсутствие тротуаров. Причем вопросы поступали от жителей самого центра города.

"Улица Чайковского между Карасай батыра и Богенбай батыра находится в ужасном состоянии. Она похожа не на центр города, а на задворки промышленного завода. Неудобно там ходить", - пожаловался житель.

Эту проблему городские власти решили в течение месяца. И на улице Чайковского появился обновленный тротуар. Также оперативно решился после встречи и другой вопрос. В детском саду №30 провели капитальный ремонт и благоустроили территорию садика.

Всего на собрание с акимом пришли  73 жителя. Они задали 97 вопросов. 34 из них уже решены положительно, 9 в разработке

Рамина Мирзалимова, Сая Мендеке, ТК «Алматы».


‡агрузка...

Прямой эфир