|
Общество
23.03.2020 | 19:50

Челлендж #ОставайсяДома запустили в социальных сетях

К мировому тренду активно подключаются звезды, спортсмены, блогеры и обычные интернет-пользователи

Челлендж #ОставайсяДома запустили в социальных сетях

На фоне последних событий пользователи социальных сетей запустили весьма любопытный челлендж. Под популярным нынче хэштегом  #StayAtHomeChallenge – «оставайся дома» - люди выкладывают видео и фото, передает корреспондент Almaty.tv.

К мировому тренду активно подключаются звезды, спортсмены, блогеры и обычные интернет-пользователи. Все для того, чтобы людям не было скучно во время карантина. Среди огромного количества роликов можно найти и подсказки - вроде, чем себя занять, находясь круглые сутки дома. Известная американская телеведущая Элен Дедженерес, к примеру, собирает пазл.

Флешмоб #Оставайсядома призван мотивировать людей не выходить из дома во время пандемии коронавируса. Благую инициативу поддержали также известный футболист Дэвид Бекхэм, легендарный музыкант Элтон Джон и многие-многие другие. Мировые знаменитости публикуют на своих страницах в Instagram фото, призывая общественность к самоизоляции.

Тем временем в Казахстане, алматинские жасотановцы запустили свой челлендж, который призывает жителей города соблюдать карантин и все необходимые меры безопасности. В акции приняли участие в том числе маленькие дети и пожилые люди.

Свою лепту в общее дело вносят и казахстанские музыканты. Композитор Марат Омаров посвятил коронавирусу песню, которая, к слову, вмиг стала популярной.

Другой популярный челлендж запустили медики. Врачи сделали фото в халатах и медицинских масках, держа в руках лист бумаги с надписью «Я ради вас пришел на работу, вы ради меня останьтесь дома». За считанные дни акция набрала такую популярность, что инициативу подхватили и в других странах.

По долгу службы на передовой сейчас и журналисты. Репортеры телеканала «Алматы», желая поддержать медиков, сняли ролик с призывом оставаться дома, если долг не обязывает находиться на службе.    

Самоизоляция во время всеобщего карантина - не только вынужденная мера, но и самый эффективный на сегодняшний день способ остановить распространение вируса. Ведь, чем меньше мы контактируем с окружающими, тем меньше риск заразиться или наоборот заразить людей.

Рамина Мирзалимова, телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир