|
Общество
17.04.2019 | 22:21

Экс-начальника СИЗО судят в Алматы

Подполковника юстиции Руслана Джунусова обвиняют в коррупции и избиении заключённого

Экс-начальника СИЗО судят в Алматы

По материалам следствия, подсудимый взял 100 тысяч тенге за организацию свидания для одного из арестантов, передает Almaty.tv.

«17 сентября 2018 года в своем кабинете Джунусов, продолжая свои незаконные действия направленные на получение взятки, лично получил от Копытцева взятку в виде денежных средств в размере 100 тысяч тенге за организацию незаконного свидания последнего с Кушмановым», - озвучил в суде государственный обвинитель Жандос Абдибаев.

Одним свиданием не ограничились. Позже, утверждают следователи, Руслан Джунусов предложил заключённому комфортные условия пребывания в СИЗО с обеспечением сотовой связи. Опять же за отдельную благодарность - в 200 тысяч тенге. Эти деньги передавались через подчинённого. Помогал экс-начальнику и водитель, который также занимался организацией свиданий. Брал скромнее - всего 60 тысяч, 40 из которых шли в карман Джунусова.

Один из заключённых также утверждает о рукоприкладстве, якобы подсудимый выбивал нужные признания прямо у себя в кабинете.

Также бывшего главу СИЗО обвиняют в вымогательстве 500 долларов за то, чтобы не этапировать арестанта в другое учреждение. Вину Руслан Джунусов признал полностью. На следующем заседании суда допросят свидетелей.

В СТАТЬЕ

СИЗО