|
13.05.2022 | 19:51
2796

Около 40 человек не могут получить деньги за выполненные работы в новостройке Алматы

Представитель генподрядчика заверил, что после полного принятия всех выполненных работ, компания обязуется выплатить все до копейки

Около 40 человек не могут получить деньги за выполненные работы в новостройке Алматы Almaty.tv

Около 40 наёмных работников уже полгода не могут получить деньги за выполненные работы по отделке многоквартирного дома в одном из ЖК в Алматы. Люди признаются, что им задолжали более 15 миллионов тенге, передает Almaty.tv.

Работу сделали, но денег не получили - с таким возмущением десятки человек подняли шум посреди жилого комплекса "Парасат", возведение которого завершается на территории Турксибского района. Дело в том, что наёмные работники на протяжении полугода не могут в полной мере получить свои кровные за выполненные работы по отделке квартир и подъездов многоквартирного дома.

"Если объём составляет 7 миллионов, нам выплачивают лишь миллион, которые распределяются на всех. Выходит по 20-30 тысяч тенге. Но на эти деньги не проживешь. У многих из нас семьи, дети. Среди нас есть и больные, которые нуждаются в лечении. Как нам жить?! Мы не лезем никому в карман, не просим подаяния, просто верните нам наши деньги", - заявил наемный рабочий Мейрбек Жумабаев. 

По словам представителя одной из бригад, перед семью работниками, которые занимались отделкой интерьера одного из домов, образовалась задолженность в два миллиона тенге. Работы были выполнены ещё в феврале, но деньги так никто и не получил.

"Времени нет ждать, надо что-то есть, надо платить за квартиру. Людям надо что-то платить. ИП "Султан" работает на эту компанию, мы на ИП "Султан", получается, в моей бригаде люди давят на меня: "где деньги", - мы давим на ИП "Султан". "Султан" говорит: "мы ничего не можем поделать, нам не выплачивает сама фирма", - рассказала бригадир Айнур Джантелинова. 

В компании-застройщика жилого комплекса признались, что задолженность перед субподрядчиком, нанимавшем работников, есть, но она не такая большая, о которой говорят рабочие.

"Задолженность на текущий день есть, мы эту задолженность были готовы погасить ранее, но у компании есть проблемы со счетами и, соответственно, попросили не оплачивать её пока. На сегодняшний день задолженность - три миллиона тенге. Эту задолженность мы готовы были оплатить, но попросили не оплачивать. Пожалуйста, мы можем на счёт закрыть, оплатите", - говорит представитель компании-застройщика Денис Масленко. 

Вместе с тем, представитель генподрядчика заверил, что после полного принятия всех выполненных работ, компания обязуется выплатить всё до копейки. На это, по их словам, понадобится несколько дней. А пока отчаянные люди написали заявление в полицию и намерены обратиться в городской Департамент труда и соцзащиты населения.

Дияс Махамбетов, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир