|
Общество
29.10.2019 | 21:40

Прием заявок на получение арендного жилья для молодежи стартует в Алматы

Регистрация документов по государственной программе «Нурлы жер» продлится с 30 октября до 12 ноября

Прием заявок на получение арендного жилья для молодежи стартует в Алматы

Подать заявку на получение жилья по льготным условиям претенденты могут на сайте almaty-zhastary.kz. Приобрести квартиры можно будет в микрорайоне Саялы-2 Алатауского района. Одно из главных условий для участников - это стабильный ежемесячный доход, который должен составлять не менее 100 тысяч тенге.

«По условиям конкурса участвовать могут только алматинцы. Последние два года на них не должны были регистрировать недвижимость. Они должны работать, иметь лицевой счет в банке. Это обязательно. Мы будем высчитывать все по балльной шкале. Соответственно, у кого выше баллы - у того больше возможностей», - говорит руководитель отдела учета управления жилищной политики г. Алматы Ермек Амиров.

По программе «Нурлы жер» площадь арендного жилья составит около 40 квадратов. Это обойдется молодежи в 10-12 тысяч тенге в месяц. Кроме того, временную аренду будут выдавать только на пять лет, чтобы участники программы могли накопить на собственное жилье.

«Чтобы подать заявку участники должны прикрепить справку с места работы, документ, подтверждающий наличие банковского счета, при наличии свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. При этом обязательно должна быть электронная цифровая подпись», - добавил Ермек Амиров.

До конца года по «Нурлы жер» планируется сдать три тысячи арендных квартир работающей молодежи в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Через 2,5 года года эту программу запустят и в других регионах страны.

Анастасия Яцун, Гани Калуов, телеканал «Алматы».