|
11.06.2024 | 19:53
914

В этом году завершится строительство первого в стране автомобильного тоннеля

О состоянии республиканских дорог рассказал министр транспорта

В этом году завершится строительство первого в стране автомобильного тоннеля Almaty.tv

Строительство первого в Казахстане автомобильного тоннеля планируют завершить в этом году в Туркестанской области. Он будет расположен через перевал Шакпак баба, - передает корреспондент Almaty.tv.

По словам министра транспорта, тоннель должен снизить число ДТП. Он также отметил, что возведение моста через Бухтарминское водохранилище близится к завершению. Свыше 80% работ уже выполнены.

- Общая длина двухполосного автомобильного моста через Бухтарминское водохранилище у села Куйган в Восточно-Казахстанской области составит 1316 метров, - отметил министр транспорта РК Марат Карабаев.

Между тем строительство дороги в Кольсай и Кайынды в ближайшее время не планируется, отметил Карабаев. В профильном ведомстве пояснили, что для строительства дорог до туристических объектов разрабатывается отдельная программа. В этом году по ней планируется охватить 21 объект.

- Кольсай и Кайынды не относятся к республиканским дорогам. В планах строительства дорог пока нет. Мы сейчас разрабатываем совсем другую программу по проведению дорог до туристических объектов. Возможно, мы включим в этот список Кольсай и Кайынды, но даже так строительство дорог будет там не ранее 25-26 года, - сообщил министр транспорта.

Читайте также: Угроза для полей: в Минсельхозе ожидают нашествия саранчи

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир