|
07.05.2021 | 19:54
5938

Герои нашего времени: Дина Алишева 16 лет спасает алматинцев от онкологии

На ее счету тысячи спасенных жизней

Герои нашего времени: Дина Алишева 16 лет спасает алматинцев от онкологии

Алматинский врач онкологического центра Дина Алишева вот уже 16 лет спасает жизни людей, передает Almaty.tv.

Работа врача-химиотерапевта заключается в лекарственной, химио-, таргетной- и иммуно терапии. 

По словам Дины Бауыржановны, многие онкологические заболевания 10–15 лет назад считались смертным приговором, сегодня это далеко не так. История ее первой пациентки яркий пример. 

"У женщины был диагностирован рак 4 стадии, обширное поражение желудка, кишечника. Мы назначили лечение, все этапы которого она прошла. вот уже прошло 16 лет, пациентка чувствует себя хорошо, работает, живет полноценной жизнью. Мы периодически с ней встречаемся", - рассказала врач-химиотерапевт Дина Алишева. 

Рак можно побороть. Первое, что нужно для этого сделать - это обратиться к квалифицированному специалисту, такому как Дина Алишева.  

"Был еще один случай. 8 лет назад обратилась молодая женщина, ей было 32 года, на тот момент у нее была 4 стадия рака носоглотки. Она была многодетной мамой, 4 детей, младшему ребенку было 4 года. Конечно же, этот диагноз перевернул всю ее жизнь, она очень переживала, что ее дети останутся без мамы. Поэтому пациентка была очень настроена на лечение, она хотела добиться хороших результатов. Мы вместе проходили лечение, провели ей многократные курсы химиотерапии и лучевой терапии. В результате добились ремиссии. На сегодняшний день пациентка жива, ее дети пошли в школу, она радуется их успехами. Вместе с детьми она приходит к нам иногда проведать нас. К чему я все это я рассказываю, я хочу довести до сведения, что несмотря на тяжелый диагноз, на распространённую стадию заболевания, мы можем помочь людям и добиться хороших результатов", - отметила Дина Алишева.

Отец Дины Алишевой врач. С детства она видела все трудности работы этой профессии. Несмотря на сложности, Дина всегда знала, что в будет помогать людям, лечить и сохранять их здоровье. Так, девушка в 2004 году окончила Казахский национальный медицинский университет им. Асфендиярова, прошла интернатуру, а через год в 2005 году стала работать в Алматинском онкологическом центре. На сегодня она заведующая отделением химиотерапии.

"Дину Алишеву любят и уважают как пациенты, так и коллеги. Такая любовь пациентов и уважение коллектива образуются не на пустом месте. Дина постоянно повышает профессиональную квалификацию, применяет в работе новые передовые методы лечения, а знаниями и опытом охотно делится с молодыми коллегами", - отметил главный врач онкоцентра Нурсултан Избагамбетов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир