|
20.09.2023 | 19:54
75122

Карабахский конфликт: сотни казахстанцев не могут вернуться домой из Европы

Казахстанским авиакомпаниям придется изменить маршруты

Карабахский конфликт: сотни казахстанцев не могут вернуться домой из Европы Иллюстративное фото vsegda-pomnim.com

Как отметили в авиакомпании, виной задержки рейсов стал Карабахский конфликт. Перевозчикам пришлось экстренно менять маршруты и возвращать гражданские лайнеры в аэропорты, - передает корреспондент Almaty.tv.

По словам одной из пассажирок, ночевать им пришлось на скамейках. Когда люди смогут вернуться домой пока неизвестно.

- Местные жители пошли по гостиницам. У многих визы были закончены или одноразовые, такие остались в зоне трансфера. Выйти мы не можем в ЕС. Нам дали в ваучере еду и ночевали мы на скамеечках. Вот сейчас первый рейс, который летит, а их будет 3. Нас поставили в лист ожидания и по списку сажают на рейсы, - рассказала пассажир рейса Франкфурт-Алматы Полина Шиманская.

Из-за нестабильной ситуации в регионе для обеспечения безопасности пассажиров, казахстанским авиакомпаниям тоже придется координировать привычные маршруты.

- Будут изменены маршруты исследования 18-и рейсов и последующие рейсы в Турцию, Европу, Израиль и Египет также изменят свой маршрут и будут пролетать над территорией Грузии, Турции и Азербайджана. Это делается в рамках обеспечения безопасности полета. Авиакомпания внимательно следит за ситуацией в регионе, - сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям АО Air Astana Тлек Абдрахимов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир