|
Общество
21.08.2019 | 19:54

Выписанные через «Крис-П» штрафы могут признать недействительными

Однако в МВД опровергают такую информацию.

Выписанные через «Крис-П» штрафы могут признать недействительными

Бывший работник компании, устанавливающей фоторадары, сделал громкое заявление. По словам экс-заместителя директора Тимура Нигмадилова, передвижные комплексы «Крис-П» могут работать некорректно, передает корреспондент Almaty.tv. Он пояснил, что в 2015 году его фирма поставила департаменту полиции 10 радаров с гарантией на год. Но фиксирующие устройства должны проходить проверку каждые 12 месяцев, так как у системы могут сбиться настройки - расчет скорости.

«По протоколу проверка проводится раз в год. Для этого в городе, где располагается оборудование, должна находиться сертифицированная лаборатория. В нашем случае это - НацЭксп (Национальный центр экспертизы и сертификации). Но, к сожалению, ничего этого сделано не было. На договорных условиях директор ТОО «Наша марка Казахстан» Владимир Витальевич Козьмин решил вопрос совсем по-другому. Он в абсолютно левой организации оформил сертификат на программное обеспечение для этих комплексов», - рассказывает экс-заместитель директора компании-поставщика Тимур Нигмадилов.

Однако в МВД опровергают такую информацию.

«Все приборы сертифицированы, а также проходят обязательную проверку. Нарушения, выявленные данными приборами, направляются в процессинговый центр по радиоканалам связи либо на флеш-картах. Затем данные нарушения обрабатываются, распечатываются предписания и заказным письмом направляются по адресу проживания», - сообщил сотрудник Комитета административной полиции МВД РК Дархан Ташмухамбетов.