|
Общество
28.11.2019 | 19:56

О своих проблемах рассказали алматинцы акиму Жетысуского района

Максат Кикимов провёл личный приём горожан

О своих проблемах рассказали алматинцы акиму Жетысуского района

Аким Жетысуского района Максат Кикимов встретился с жителями, передает корреспондент Almaty.tv Жанат Айтенова.

Жители частного сектора в районе мкрн. Айнабулак просят районные власти провести канализацию. Говорят, что даже знают, как довести эту сеть до ума: предлагают протянут трубы по руслу реки. Впрочем, у жителей есть и другие проблемы. В основном, они касаются общественного транспорта.

«Мы уже 25 лет здесь живем, всегда водим детей на остановку в Айнабулак. До ближайшей остановки нужно 2-3 километра идти пешком. Зимой очень тяжело, дети мерзнут, пока идут до остановки», - рассказала Бакытгуль Магулова.

«Мы же люди, в городе живём, вроде в 21 веке. Никогда не было, до ближайшей остановки нам 2 километра надо идти», - добавила Гуля Якупова.

Но в управлении городской мобильности удивились, когда услышали об этой проблеме. Информация о том, что жители улицы Бурундайская обходятся без общественного транспорта, оказывается, прежде в акимат не поступала.

«По Бурундайской маршрут всю жизнь ходил, он есть. Просто сейчас население хочет ездит на автобусе без пересадки, и мы не можем каждому жители дать прямой маршрут, туда куда ему нужно», - ответил Ерлан Адилов, заместитель руководителя управления городской мобильности г. Алматы.

«На встрече с населением акима города Алматы 52 жителя задали 78 вопросов. Из них 34 повторяющихся. 44 были в работе. Из 44 мы уже половину решили. Остальные они сейчас в работе, но это долгосрочные. Кому-то канализация, водоснабжение подвести, это надо 2-3 года. Эти все просьбы они в работе. Уже деньги выделены на ПСД. Уже по некоторым вопросам водоснабжение, отведение, освещение. Это все будет решатся со следующего года», - сообщил аким Жетысуского района г. Алматы Максат Кикимов.

Прямой диалог с населением в Жетысуском районе по поручению акима Бакытжана Сагинтаева проводят еженедельно. Решить все проблемы разом не получится, объяснили в местной администрации, но заверили, что ни одно обращение без внимания не останется.

Жанат Айтенова, Валерий Таубалдиев телеканал "Алматы".

‡агрузка...