|
26.09.2022 | 19:57
2000

Забастовка в Атырау: охранники НПЗ требуют увеличения зарплаты

Ранее руководство обещало повысить им оклады

Забастовка в Атырау: охранники НПЗ требуют увеличения зарплаты Almaty.tv

Охранники нефтеперерабатывающего завода в Атырау сегодня вышли на забастовку. Сотрудники одного из местных агентств потребовали увеличить им зарплаты на 50%. По их словам, ранее они уже обращались к своему работодателю с просьбой пересмотреть оклады, но ответа так и не получили, передает корреспондент Almaty.tv. 


Сегодня люди собрались у офиса компании, чтобы выразить недовольство. Они возмущены низкой оплатой труда, которая не соответствует объему работы и возлагаемой на них ответственности.

«На фоне последних событий подорожала аренда квартир. У нас многие не имеют своего жилья. И это, не говоря про то, что цены растут на все. Наша зарплата не может обеспечивать базовые потребности семьи. Мы просим поднять её хотя бы на немного», - сказал охранник Эльдар Есжанов.

По словам недовольных сотрудников, ранее им обещали пересмотреть оклады, и даже поднять их на 50%, вот только с тех пор прошло 4 месяца.

«Вчера приказ был подписан. Зарплата сотрудников будет увеличена на 50%. Также, теперь они будут получать соцпакет, который раньше не был предусмотрен», - заявил и.о. директора филиала Атырау KMG Security Серик Мукажанов.

Несколько десятков сотрудников охранного агентства надеются, что руководство все же выполнит обещания и улучшит им условия труда. В противном случае они грозятся не выйти на рабочие места.

Рустам Аралбаев, Райымбек Адилгерейулы, Айбек Байзак, телеканал "Алматы", Атырау

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир