|
Общество
27.03.2020 | 19:57

Общественники призвали алматинцев оставаться дома

Ограничения начнут вводить и в Шымкенте

Общественники призвали алматинцев оставаться дома Almaty.tv

Усиление карантинных мер в трёх крупных городах Казахстана позволит не повторить судьбу КНР, США и Европы. Такое мнение выразил член общественного совета Нурлан Жазылбеков, передает Almaty.tv. Он призвал казахстанцев соблюдать все правила гигиены и набраться терпения в этом противостоянии с коронавирусом. Оставшись дома, можно обезопасить себя от заражения и даже извлечь из этого выгоду, считает общественник.

«Не допустить именно такую же ситуацию, что в Китае была, в Корее, Италии, Испании. Чтобы этого не допустить, необходимо принимать очень жесткие меры. Это необходимость. Поэтому, когда мы в социальных сетях встречаемся с населением, периодически объясняем сложность ситуации. Потому что только через изоляцию можно выйти из положения. Потому что коронавирус распространяется через воздух. Если люди безалаберно будут ходить, уничтожить эту эпидемию будет сложно», - говорит Нурлан Жазылбеков, член Общественного совета.

А вот что касается, решения госкомисии о временном запрете на работу предприятий с 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы, то такое решение, считает общественник, тоже правильное. При этом, свою деятельность продолжат государственные органы, акиматы, учреждения здравоохранения, СМИ, продуктовые магазины и аптеки.

Кстати, ограничения начнут вводить и в Шымкенте. Там, по решению госкомиссии, также закроют ряд социальных объектов.

«Понятно, что эти меры жесткие, но их надо исполнять во имя собственного же здоровья наших граждан. В Шымкенте будут введены элементы карантинного режима. В жилом массиве «Тәуелсіздікке 20 жыл» ввести 14-дневный карантин. Приостановить деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов. Закрыть места массового скопления людей. Ограничить режим работы пунктов общественного питания до 18:00 часов. Ограничить работу магазинов, вещевых рынков, объекты сферы услуг», - распорядился премьер-министр РК Аскар Мамин.

‡агрузка...