|
26.09.2022 | 19:57
2575

Рейс Астана-Дубай задержали больше, чем на сутки

По закону пассажирам обязаны выплатить компенсацию

Рейс Астана-Дубай задержали больше, чем на сутки Almaty.tv

Больше суток не могли улететь из столицы пассажиры рейса Астана-Дубай. Авиакомпания Fly Dubai переносила дату вылета несколько раз. По словам застрявших в аэропорту туристов, авиаперевозчик даже не предоставил ночлег и своевременное питание, передает корреспондент Almaty.tv. 


Улететь из Астаны в солнечный Дубай на этом рейсе должны были более 150-ти пассажиров. В пять утра они прошли регистрацию, сели в самолет, но так не взлетели. Представители авиакомпании объявили о технических неполадках. В итоге рейс пришлось перенести.

«Мы ждали более 6 часов. Потом мы ждали 8 часов. Спустя 6 часов нам дали воду. Спустя 8 часов еду. Отменили рейс, не называя времени вылета. Сегодня нам сказали подойти в 5.55 утра, другим рейсом этой компании», - рассказала один из авиапассажиров.

Долгие часы ожидания заметно истощили нервы и силы, говорят люди. Одному из ожидающих пассажиров стало плохо. Компания Fly Dubai, по их словам, не предоставила, ни ночлега, ни своевременного питания. А персонал не оказал должного внимания.

«Официально мы ждем посадку от инженера. Если кто-то хочет сняться с рейса - снимайтесь», - заявила представитель компании Fly Dubai Асель Абишева.

По словам руководителя управления гражданской авиации, пассажиров должны были не только накормить, напоить и обеспечить ночлегом, но и выплатить денежную компенсацию.

«Компания должна выплачивать компенсацию пассажирам в размере 3% от стоимости билета за каждый час задержки. Если авиакомпания не оказывает либо ненадлежащим образом оказывает услуги, то штраф от 200 до тысячи МРП», - отметил руководитель управления авиационных перевозок КГА Адлет Кобенов.

Проведя полтора суток в столичном аэропорту, пассажиры арабской авиакомпании, все-таки улетели в направлении Дубая.

Даля Наиспова, телеканал «Алматы», Астана

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир