|
23.02.2021 | 19:58

Вода не поступает постоянно - то холодная, то горячая - жители Нур-Султана о коммунальных проблемах в доме

Вода не поступает постоянно - то холодная, то горячая - жители Нур-Султана о коммунальных проблемах в доме Almaty.tv

Жители одной из столичных пятиэтажек вот уже больше месяца живут без горячей воды. Люди сетуют, что если живительная влага приходит, то с малым напором и всего на несколько минут. Горожане уверяют, что обращались в районный акимат, но безрезультатно. Выяснилось, что в жилом объекте 60-х годов постройки немало и других коммунальных проблем, передает корреспондент Almaty.tv.

Жители улицы Янушкевича остались без горячей воды в лютые морозы. Люди говорят, что ежемесячно за коммуналку платят по 15-20 тысяч тенге. О нерешаемой коммунальной проблеме они не раз писали в местный акимат, но результата нет. По словам жильцов, многие здесь давно забыли, что такое бесперебойное водоснабжение.

"Вода не поступает постоянно, стабильно - то холодная, то горячая. Невозможно принять душ. В тот раз ребенок заплакал. Я забегаю, ошпарился ребенок, понимаете", - заявил житель города Арман Файруласов. 

А вот Алтын Токсанова живет здесь 11 лет. По ее мнению, дом нужно сносить и построить на его месте новый. Ведь он находится в плачевном состоянии.

"Наш дом очень старый, где-то 1960 года. И вы знаете, если подниматься наверх, бывает, что канализация вообще прорывается. Сделайте нам трубы, сделайте нам воду, чтобы горячая пошла, потому что сейчас зима. Если даже не сейчас нас снесут. Но мы требуем, чтобы нас снесли", - отметила жительница города Алтын Токсанова. 

Терпение на исходе и у мамы троих детей Айгерим Тажимолды. Женщина сетует, что из-за перебоев с горячей водой ни помыться, ни постираться.

"Уже полтора месяца нет воды. Приходиться кипятить воду в чайнике, чтобы постирать вещи детей или искупать их. У меня трое детей и мне бывает очень сложно. Пока всех купаю, уже и вода заканчивается", - добавила жительница города Айгерим Тажимолда. 

Объяснить причину перебоя с водоснабжением глава кооператива отказался, сославшись на плохое самочувствие. Между тем, в акимате не согласны с претензиями жителей и отметили, что дом сносить не будут.

"Если по заключению технической экспертизы указанный дом будет признан аварийным, только тогда будет рассмотрен вопрос о сносе. Пока по программе, рассчитанной на 2020-2023 годы, снос этого жилого объекта не планируется", - ответил руководитель отдела жилищной инспекции района Байконыр Бекзат Тамшыбай. 

В местной администрации добавили - если жильцы намерены проводить ремонт, платить за него они должны сами, как и решать проблему с подачей горячей воды.

Рамина Мирзалимова, Каламкас Нысанбай, Асылбек Тойбек, телеканал "Алматы", Нур-Султан

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями